ИТО-гибриды. Пионы. Часть 2

все о пионах

Модератор: Tatra

Ответить
Irene U.
в Клубе
Дача: Ярославское ш.
Благодарил (а): 1345 раз

Re: ИТО-гибриды. Пионы. Часть 2

Irene U. » 23 июн 2025, 15:39

У меня это кусты одного размера, хорошей формы, со здоровой до осени листвой. Singing in the Rain зацветает чуть раньше. Им, кстати, очень довольна моя подруга, знаток и ценитель пионов. У всех цветы распределяются равномерно по поверхности куста.
У себя нашла его фотографию до ливней, но после града, пометившего листья. В таком ракурсе соседи не видны.
Изображение
Если не перепутала, вот фото цветов Julia Rose и Cooper Kettle (прошлогоднее, на солнце).
Изображение

Изображение
Всю сырую неделю на дачу не приезжала, а приехала, было не до них. Обрезала отцветшие головки махровых травянистых. А Hillary процвел именно в эти дождливые дни. По окраске сорта похожи. Цветы не крупные, а махровость, у меня во всяком случае, варьируется. Гарантированно крупными махровыми цветами радует только Hillary. Я уже избавлялась от пары сортов ИТО-гибридов. Лучше, если скажет кто-то их любящий сильнее меня.
P.S. Можно почитать об этих сортах на сайте Кругловых. Там и про похожесть, и про основные характеристики кратко и точно.
rjycnfynby
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 15 раз

rjycnfynby » 18 авг 2025, 18:02

У меня уже много лет растет пион Лемон Дрим (Lemon Dream). Все время цветы были желтые и редко на лепествке один мазочек сиреневого цвета. В этом году по весне решила его выкопать, т.к. для меня интереса не представляет. И что он мне выдал в этом году... Решила оставить еще понаблюдать.

Изображение Изображение
rjycnfynby
в Клубе

rjycnfynby » 20 авг 2025, 10:11

Осенью 2023г. купила пион NEW MILLENIUM, т.к. основного места еще не было, посадила (прикопала) в теплице. Вот 2025г. и я нашла для него постоянное место. Пион можно перевалить с одного места на другое, не разделяя корни или лучше поделить?
Раньше с такой ситуацией не сталкивалась, т.к. пионы, которые переваливала, были в горшках и конечно так долго не сидели в прикопе. Делить вроде рано, т.к. только 2 года. Слышала, что при выкопке лучше делить и сажать маленькой деленкой.
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 28636 раз

МилаМила » 21 авг 2025, 15:40

rjycnfynby писал(а):
20 авг 2025, 10:11
Осенью 2023г. купила пион NEW MILLENIUM, т.к. основного места еще не было, посадила (прикопала) в теплице. Вот 2025г. и я нашла для него постоянное место. Пион можно перевалить с одного места на другое…?
Делить вроде рано, т.к. только 2 года. Слышала, что при выкопке лучше делить и сажать маленькой деленкой.
Есть положительный опыт - пересаживался крупный пион ИТО Julia Rose. От него часть отделили (образовалась часть не по сорту), все остальное перетащили на другое место и посадили целиком. Пион сначала уменьшился в размерах (на ту часть, которую отделили), но быстро снова нарос.
На первом месте
Изображение Изображение Изображение Изображение
На новом месте первый год после пересадки
Изображение
Такой стал довольно быстро
Изображение Изображение
rjycnfynby
в Клубе

rjycnfynby » 21 авг 2025, 15:51