Хосты в горшках
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
-
- СадоВед
- Дача: Новая Москва
Re: Хосты в горшках
Честно не считала, но где-то за 100Tatra писал(а): ↑20 авг 2025, 18:28Красиво, конечно. А сколько у вас хост?Evgenia1901 писал(а): ↑20 авг 2025, 16:50Уже 3 год выращиваю хосты в кашпо. Так мне хосты больше нравятся чем в клумбе...
-
- СадоВед
-
- в Клубе
Хосты в кашпо великолепныеEvgenia1901 писал(а): ↑20 авг 2025, 16:50Уже 3 год выращиваю хосты в кашпо. Так мне хосты больше нравятся чем в клумбе

-
- СадоВед
Спасибо большое за такие теплые слова! Дача для меня настоящее хобби. Собираю коллекцию хост, гортензий, плету кашпо из ротанга и придумываю декор)Plumeria писал(а): ↑21 авг 2025, 14:25Хосты в кашпо великолепныеEvgenia1901 писал(а): ↑20 авг 2025, 16:50Уже 3 год выращиваю хосты в кашпо. Так мне хосты больше нравятся чем в клумбе
Декоративные уголки с ними и не только вообще обалденные. Такое внимание к каждой детали. Будем благодарны, если будете показывать больше декоративных мест на даче и может быть в доме, если посчитаете нужным. У Вас можно учиться дизайну.
![]()
Если интересно, то у меня есть канал на YouTube « удача на даче 242.

- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
А Вы как-то обновляете землю? Подкармливаете? У меня тоже года три-четыре некоторые хосты (как правило, спасаемые или розетки не по сорту) проживают в горшках, но мало какие - в композиции, большинство на грядке, где они и зимуют. Вот думаю, долго ли они такое могут выдержать. Правда я их не кормлю, так как и в грунте тоже не кормлю.Evgenia1901 писал(а): ↑20 авг 2025, 16:50Уже 3 год выращиваю хосты в кашпо. Так мне хосты больше нравятся чем в клумбе
И еще вопрос, уже не по теме - как давно удается поддерживать такой идеальный порядок в мощении и в гравийной отсыпке

Покажу своих горшечных парадных

-
- в Клубе
Посмотрела ролики. Очень впечатляет переделка. Полная гармония. Очень интеллигентный или элегантный сад. Не знаю, какой термин правильнее. Хотя я люблю всякую всячину и пытаюсь впихнуть невпихуемое, потому что мне нравятся сады, которые можно рассматривать, но ваш сад именно такой, где нет ничего кричащего, слишком яркого, но хочется рассмотреть каждый уголок, каждую деталь. Эти кашпо из ротанга Вы сами сплели?Evgenia1901 писал(а): ↑21 авг 2025, 14:47
Спасибо большое за такие теплые слова! Дача для меня настоящее хобби. Собираю коллекцию хост, гортензий, плету кашпо из ротанга и придумываю декор)

Спасибо Вам за вдохновение и идею.

И еще вопрос - в каком регионе у вас дом?
-
- СадоВед
СпасибоPlumeria писал(а): ↑21 авг 2025, 15:30Посмотрела ролики. Очень впечатляет переделка. Полная гармония. Очень интеллигентный или элегантный сад. Не знаю, какой термин правильнее. Хотя я люблю всякую всячину и пытаюсь впихнуть невпихуемое, потому что мне нравятся сады, которые можно рассматривать, но ваш сад именно такой, где нет ничего кричащего, слишком яркого, но хочется рассмотреть каждый уголок, каждую деталь. Эти кашпо из ротанга Вы сами сплели?Evgenia1901 писал(а): ↑21 авг 2025, 14:47
Спасибо большое за такие теплые слова! Дача для меня настоящее хобби. Собираю коллекцию хост, гортензий, плету кашпо из ротанга и придумываю декор)
Шикарные вещи. Это моя мечта - сплести кашпо, но пока не сподобилась, хотя задумка была наготовить прутьев ивы и сделать что-то. Но пока у меня только глазурованные горшки разных размеров. Некоторые из них не задействованы и думаю, что можно в них было бы хост поселить.
Спасибо Вам за вдохновение и идею.![]()
И еще вопрос - в каком регионе у вас дом?
Кашпо сама все сплела. На самом деле ничего сложного, но очень увлекательно. На YouTube очень много роликов по плетению. Много групп в телеграмме, где делятся всей информацией и нюансами. Можно на вайлдьеррис заказать готовый комплект для плетения кашпо ( ротанг, подготовленное ведро). Я так как раз и начинала плести свое первое кашпо. Дача находится в Новой Москве. Но у нас низина и СНТ окружено лесом, и поэтому у нас холоднее гораздо и грибок на хвойниках постоянно(
-
- СадоВед
Написала ответ, а он куда-то делся ) У меня так же хосты завелись в горшках. Отделенные реверсы, дохленькие или просто не нашла им место в клумбе) сидят они у меня в обычных черных горшках и технических ведрах на 12 и 20 л. Растут в песке и без подкормки, тк не хватает на это время. Единственную хосту, которую я удобряла это для бордюра, чтобы поскорее зарос и был пышный ( удобряла замоченной травой). 2 зимы уже хорошо перезимовали хосты и никто не сдох.МилаМила писал(а): ↑21 авг 2025, 15:14А Вы как-то обновляете землю? Подкармливаете? У меня тоже года три-четыре некоторые хосты (как правило, спасаемые или розетки не по сорту) проживают в горшках, но мало какие - в композиции, большинство на грядке, где они и зимуют. Вот думаю, долго ли они такое могут выдержать. Правда я их не кормлю, так как и в грунте тоже не кормлю.Evgenia1901 писал(а): ↑20 авг 2025, 16:50Уже 3 год выращиваю хосты в кашпо. Так мне хосты больше нравятся чем в клумбе
И еще вопрос, уже не по теме - как давно удается поддерживать такой идеальный порядок в мощении и в гравийной отсыпке? И как
? Смотрится отлично, но как это удается
?
Покажу своих горшечных парадных. Есть еще страусник и горянка, им тоже лет как бы не пять, тоже в одной и той же земле, хиреют постепенно. И еще есть горшечная герань крупнокорневищная
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Брусчатка и гравийные площадки заростают, но не критично. Семена травы попадают в углубления и прорастают. Выдираются легко и быстро. Раз в сезон чистим дорожки и площадки.
-
- в Клубе
Евгения, Вы очень творческий человек и по всему видно, что у Вас есть, что сказать и показать садовому сообществу больше, чем хосты.Evgenia1901 писал(а): ↑21 авг 2025, 15:49Спасибо
Кашпо сама все сплела. На самом деле ничего сложного, но очень увлекательно. На YouTube очень много роликов по плетению. Много групп в телеграмме, где делятся всей информацией и нюансами. Можно на вайлдьеррис заказать готовый комплект для плетения кашпо ( ротанг, подготовленное ведро). Я так как раз и начинала плести свое первое кашпо. Дача находится в Новой Москве. Но у нас низина и СНТ окружено лесом, и поэтому у нас холоднее гораздо и грибок на хвойниках постоянно(
Посему предлагаю Вам несколько тем, которые Вы могли бы украсить.
Наши увлечения
Здесь можно подробнее представить свои рукоделки. Может быть рассказать о процессе, о планах и задумках. Может быть в мечтах сплести еще что-то кроме кашпо. Может быть чем-то еще рукодельным занимаетесь?
Что касается меня, то я бы рада заняться, но у меня есть уже увлечения - вышивание и вязание, что занимает время. Но я бы с удовольствием посмотрела и почитала про плетение. Мне очень нравятся эти изделия и я пока только покупаю.

Что касается дизайна в вашем саду, то лично мне, да и другим было бы ужасно интересно

Для этого есть тема Что садовник рассказывает о саде. Здесь как раз много роликов с садами, которые мы обсуждаем. Можем и Ваш сад обсудить.

И у меня сразу вопрос для этой темы. При всем том, что Вы культивируете в основном не вырвиглазовые расцветки непосредственно в саду, а в основном спокойные, природные ( мне также очень понравилось, как у вас декорированы дровники), но вот занавесочки в доме, которые видно через стекла окон, очень яркие. Это почему так? Специально или просто так получилось?
И еще возник один вопрос. Если у Вас были бы безграничные возможности в финансах и пространстве, а также рабочей силы, Вы для себя какой бы сад хотели? В стиле барокко или природном? Огромный или камерный, уютный. Более южный с экзотикой или северный с преобладанием хвойных?
А можете создать свою авторскую тему. Наверно в подразделе Наши удачи и ошибки
Мне очень хочется, чтобы Вы еще больше представили миру свой взгляд на сады.

- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Сорри, уже увидела ответ на вопрос.Evgenia1901 писал(а): ↑20 авг 2025, 16:50Уже 3 год выращиваю хосты в кашпо. Так мне хосты больше нравятся чем в клумбе
...
И присоединяюсь к восторженным отзывам коллег - тоже очень понравилось, порядок везде, сад какой-то ... интеллигентный.
Наверное вариант сада лёгкого ухода. Хотя предположу, что такая "лёгкость" непросто даётся.
Когда смотрю подобные сады, хочется уйти от своей "ботанической помойки", отказаться от многого, НО ... рука не поднимается. Трудно избавляться от лишних, но дорогих сердцу и любимых растений.

- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Ох сомневаюсь про легкость. Просто какие-то другие работы требуются. И, например, грядки такие высокие в загородке. Их же сделать сначала надо. И потом - мне лично не удобно с ними (на них?) работать.
Да, красиво, посмотреть для меня. Безусловно, и задумка, и исполнение вызывают уважение ...но в целом, от характера зависит. И кому что интересно. Мне интересна "ботаническая помойка". Не сажать растения или отказываться от них только потому, что они не вписываются в дизайн

-
- в Клубе
- Дача: можайский район
OFF. конечно. Но мне тоже интереснее "ботаническая помойка", хочется попробовать разные растения в разных сочетаниях. Тоже не отказываюсь от растений из-за того, что они не вписываются в дизайн, вообще сложно отказываюсь от растенийTatra писал(а): ↑22 авг 2025, 11:02Безусловно, и задумка, и исполнение вызывают уважение ...но в целом, от характера зависит. И кому что интересно. Мне интересна "ботаническая помойка". Не сажать растения или отказываться от них только потому, что они не вписываются в дизайн Итак достаточно других ограничений - размер и конкретные условия участка, собственные силы (только ж на них приходится рассчитывать), ...

-
- СадоВед
Я бы не назвала сад легкого ухода. На участке очень много сосен и березы есть. Постоянно надо чистить площадки и дорожки от иголок, шишек, листьев. Дорожки и площадки из гравия зарастают и надо чистить. В клумбах растения еще не до конца заполонили площадь и приходится пропалывать. А сколько клумб и растенийТатьяна писал(а): ↑22 авг 2025, 09:11Сорри, уже увидела ответ на вопрос.Evgenia1901 писал(а): ↑20 авг 2025, 16:50Уже 3 год выращиваю хосты в кашпо. Так мне хосты больше нравятся чем в клумбе
...
И присоединяюсь к восторженным отзывам коллег - тоже очень понравилось, порядок везде, сад какой-то ... интеллигентный.
Наверное вариант сада лёгкого ухода. Хотя предположу, что такая "лёгкость" непросто даётся.
Когда смотрю подобные сады, хочется уйти от своей "ботанической помойки", отказаться от многого, НО ... рука не поднимается. Трудно избавляться от лишних, но дорогих сердцу и любимых растений.![]()
-
- СадоВед
Спасибо большое за такие теплые слова!Plumeria писал(а): ↑22 авг 2025, 08:34Евгения, Вы очень творческий человек и по всему видно, что у Вас есть, что сказать и показать садовому сообществу больше, чем хосты.Evgenia1901 писал(а): ↑21 авг 2025, 15:49Спасибо
Посему предлагаю Вам несколько тем, которые Вы могли бы украсить.
Наши увлечения
Здесь можно подробнее представить свои рукоделки. Может быть рассказать о процессе, о планах и задумках. Может быть в мечтах сплести еще что-то кроме кашпо. Может быть чем-то еще рукодельным занимаетесь?
Что касается меня, то я бы рада заняться, но у меня есть уже увлечения - вышивание и вязание, что занимает время. Но я бы с удовольствием посмотрела и почитала про плетение. Мне очень нравятся эти изделия и я пока только покупаю.![]()
Что касается дизайна в вашем саду, то лично мне, да и другим было бы ужасно интересноузнать о процессе, концепциях формирования вашего сада. Почему так, а не иначе? Какие сады Вам в принципе нравятся, кто вдохновлял? Видно же, что Вы основательно подошли к этому вопросу и очевидно этому предшествовало и вдохновляло много размышлений.
Для этого есть тема Что садовник рассказывает о саде. Здесь как раз много роликов с садами, которые мы обсуждаем. Можем и Ваш сад обсудить.Есть также другие темы более узкие и конкретные в разделе Дизайн участка.
И у меня сразу вопрос для этой темы. При всем том, что Вы культивируете в основном не вырвиглазовые расцветки непосредственно в саду, а в основном спокойные, природные ( мне также очень понравилось, как у вас декорированы дровники), но вот занавесочки в доме, которые видно через стекла окон, очень яркие. Это почему так? Специально или просто так получилось?
И еще возник один вопрос. Если у Вас были бы безграничные возможности в финансах и пространстве, а также рабочей силы, Вы для себя какой бы сад хотели? В стиле барокко или природном? Огромный или камерный, уютный. Более южный с экзотикой или северный с преобладанием хвойных?
А можете создать свою авторскую тему. Наверно в подразделе Наши удачи и ошибки
Мне очень хочется, чтобы Вы еще больше представили миру свой взгляд на сады.![]()
На создания сада какой-то концепции не придерживалась. Изначально все поделки из дерева были покрашены в ярко красный цвет ( очень его люблю). Но за один летний сезон все выгорело почти до белого. Специально цвета не подбирали, использовали зеленые краски которые остались после ремонта в доме. И в таком варианте мне больше понравилось! Но все равно не хватает ярких пятен. В планах купить красный ротанг и восполнить отсутствие яркости))) Единственное, что очень хотелось, чтобы весь сад утопал в гортензиях. Как-то заезжала в садовый центр в то время когда цвели метельчатые гортензии. Их было так много и меня это покорило. Ну и хосты очень сильно нравятся. И считаю очень интересно заниматься коллеционированием ( а их больше 6000 видов)))). Вдохновляли иностранные сады. Постараюсь создать подборку этих садов и выложить в соответствующую тему.
Что касается финансовых возможностей и помощи. Тут еще добавлю чтобы я сделала по другому. Все в основном все равно бы делала сама, тк это приносит удовольствие. Купила бы рядом еще один участок. Очень не хватает места ))). Весь периметр засадила туями, чтобы скрыть забор. Забор выбрала бы из штакетника. В огороде все грядки сделала бы из кашпо. Доска из ПВХ очень дорогая и не так уж и красиво смотрится. А все остальное оставила бы так же. Место у нас холодное и поэтому экзотики не получится. Но! Как-то была идея сделать дачу в греческом стиле. Белый дом с синими ставнями. Подобрать растения похожие на южные, сделать белую отсыпку из гравия. Что касается кашпо, то очень хочется сделать квадратные или круглые низкие формы. Сейчас пытаюсь додумать как это воплотить.