Вопросы по работе форума, чата, и сайта tvoysad.ru

Вопросы по работе форума
Ответить
Sofi2568
Новичок
Дача: Среднее Поволжье, город Ульяновск, Красный Яр
Благодарил (а): 6 раз

Re: Вопросы по работе форума, чата, и сайта tvoysad.ru

Sofi2568 » Сегодня, 12:13

Добрый день. Как быть если моего вопроса в обсуждении нет и я не знаю в какую тему написать? Мне создать тему свою? Прошу прощения в форумах ранее не участвовала.
Купили маленький старый сад всего 4 сотки. Мужская половина занимается строительством, построили дом, сделали бетонную площадку для машин. Мне достались кусты и деревья вокруг дома и вот вопрос как раз в них.
На участке с восточной стороны дома стоит три абрикоса, одно дерево очень хорошее, давольно крупные плоды и сладкие. Рядом ещё два дерева с абрикосами, но плоды мелкие и не сладкие.
С западной стороны еще два деревца с мелкими плодами, плодов было много раздавала кому могла. По опросам соседей этот 2025 год их шестой год жизни, плодоносят второй год.
Читала, что для хорошего плодоношения нужно два дерева при чём разного сорта. Дерево с крупными плодами конечно же я оставлю и готова оставить одно с маленькими плодами, мне больше не надо.
Три остальные, с западной стороны, хочу спилить. Корни этих деревьев хорошие, можно ли их "переквалифицировать" в другие плодовые деревья?
Посоветуйте пожалуйста можно ли из них сделать другие плодовые деревья? Какие лучше использовать культуры для прививки? В какой период сезона и как это сделать?
Благодарна любому совету.
Листвянка
Модератор
Модератор
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Благодарил (а): 15160 раз

Re: Вопросы по работе форума, чата, и сайта tvoysad.ru

Листвянка » Сегодня, 14:36

Sofi2568 писал(а):
Сегодня, 12:13
Добрый день. Как быть если моего вопроса в обсуждении нет
...
Здравствуйте!
Да, вы можете создать свою тему в разделе Плодовые. Главное правильно сформулировать название, а не просто "Прошу помощи" :)
Тема появится на форуме не сразу, а после одобрения модераторами.
Успехов!
Ответить