Здорово, у вашего лабазника стебли выдерживают вес соцветий. А у меня все время полулежат

Здорово, у вашего лабазника стебли выдерживают вес соцветий. А у меня все время полулежат
У меня все растения тут, посажены в этом сезоне. Они пока все не добрали свою стандартную высоту. Потом, может и мой приляжет) если у них есть такая склонность.
Моя венуста за забор отправилась 2 года назад, т.к места не нашлось тогда для высокой ползущей растени. Хоть и очень нравилась.Татьяна2012 писал(а): ↑26 авг 2025, 23:27А вот филипендула (лабазник) Венуста.
Она высокая, но стоит всегда ровненько, как солдатики. Не подвязываю.
Мало того, что ползёт, так ещё после цветения желтеть начинает. Я её, правда, не выбросила совсем, но от клемика убрала - задавила его эта Венуста. А покупала аж дважды. В первый раз пропала... вроде. А я и не знала, что филипендула, это и есть лабазник, что растёт вокруг дачи
Сочетание действительно шикарное!Татьяна2012 писал(а): ↑27 авг 2025, 15:06.... филипендула, это и есть лабазник, что растёт вокруг дачи![]()
. Но с клемиком смотрелся (или смотрелась) отлично.
Спасибо за фото, я всё не знаю, куда приткнуть лиатрис колосковую. Белую определила, а вот с сиреневой пока страдаю. Собираю варианты. У меня один кустик лиатрис даже среди малины оказался... настолько временно посадила.
Дом чудесный, на фотографиях больше его рассматриваю, чем растения. А можно его со всех сторон посмотреть?