Питомник ПЛАНТМАНИЯ

обсуждаем фирмы-поставщики , где что покупаем.
Ответить
Криспа
в Клубе
Дача: Можайский район
Благодарил (а): 10704 раза

Re: Питомник ПЛАНТМАНИЯ

Криспа » 23 янв 2021, 01:16

Я в 2019 г заказывала там растения, а августе или сентябре. Это несколько армерий, эхинацеи, монарда, гейхеры, кровохлёбка, василистик. Все растения были хорошего качества, перезимовали все, кроме василистика и одной из 3х эхинацей.
Гейхеры просто суперские были, в больших горшках. Сорта гэлэкси и щуга фрост. Монарда понравилась, фаербол.
Изображение

Изображение

Высаживала все в октябре, до этого были в прикопе. Фото этого года. До потопа, после которого у меня почти ничего не осталось.
Так что у меня положительный опыт. Недавно смотрела, что там у них есть, но пока нет того, что мне нужно. Может весной появится.
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6613 раз

Татьяна » 08 сен 2025, 10:13

Про ПлантМанию. Живу рядом, поэтому периодически что-нибудь у них покупаю, точнее - покупала. Как бы "по дороге".
На эту весну заказывала василистник Делавея Альбум. Вырос пока в одну ветку, но пушистую, процвёл по сорту. Надеюсь, к следующему году нарастёт побольше. В прошлом году покупала Хевитс Даббл (сорри, что по-русски) - это, конечно, сплошное очарование. Долго я его хотела - был когда-то, но пропал, будто и не было. И вот сбылось - ходила вокруг, холила и лелеяла. Все несадовые гости спрашивали - что это такое - облако сиреневых "шариков-розочек" буквально завораживало, хотелось разглядывать и разглядывать.
И ещё заказывала флокс Пальмира - тоже не разочаровал. Вырос тремя ветками, на каждой разные цветочки. Понравился.
Криспа
в Клубе
Дача: Можайский район
Благодарил (а): 10704 раза

Криспа » 08 сен 2025, 11:07

У меня накопился опыт по Плантмании, чуть позже поделюсь. И трава и плодовые.
Ответить