Lambrusco, покупал и было ещё название Lambrusko. Но чай не шампанское - шутка.
Листики окрасились.

Модератор: Tatra
Я бы не сказала, что Адмирэйшн оранжевый, сейчас да, а летом красный, но не тёмный. Очень его люблю.Дюймовочка писал(а): ↑08 ноя 2024, 22:12Ой, Лен, их штук 8, совсем новинок нет, всех цветов почти, кроме красного, пестрых нет.. Багатель, Тайни Тим, Адмирэйшен, Кобольд, Пурпурэсценс.. Это по памяти.. Некоторые уже см по 60, но они все равно плюхи, пара крох см по 10-15. Из оранжевых Адмирэйшен, конечно, но мне сравнивать не с чем, сейчас новинки, вроде как, есть.. И сеянцы крохи есть ).
Я покупала Aurea, давно. Был совсем небольшой (старых фото не нашла, по памяти - сантиметров пятнадцать высотой), высадила его на горку, рассчитывала на шарик. Вырос быстро и не шарик. Стригла шариком, но это ему не свойственно, он быстро растет. Бывает что побеги сами сильно отсыхают - вырезаю, отрастают новые. Никогда от него сеянцев не находила (между камней мне бы это очень не понравилось), но в этом году вижу много ягод. Лет ему уже около десятиАлесяАлеся писал(а): ↑Сегодня, 07:52Я до этого покупала сорт Оранж рокет, причём на Озоне, по сути кот в мешке, так пришли такие саженцы хорошенькие,высокие,крепкие,листья как монетки,крупненькие...
Ну ладно Конкорд,он низкорослый,медленнорастущий...но Ауреа,на фото в интернете хороший такой куст,побеги крепкие,листья не мелкие...ох так ждала эти растюшки и так разочаровалась. Ну буду ходлить и лелеять,надеюсь воспрянут они у меня и порадуют еще.
Это хорошо сказано, но как осуществить умную мысль, если часто хотелки управляют нами? Вот хорошо, что у меня участок у самого леса и я могу собирать большую кучу веток, потом устраивать "пионерский костёр", хотя очень боюсь лесников. Каждый раз полю костёр и мысленно оправдываюсь, страшно боюсь, если кто-то нагрянет с проверкой. В последний раз даже не всё спалила... А вот колючки в шредер не пустишь... да и, чтобы спалить в бочке, измельчая замучаешься. А у меня ЖИ из шиповника в 20м длиной, розы, барбарисы, магония, да и малина тоже колится немного.
Вот сфоткала своего малюпуську неродивого. Надеюсь удалось фотографии загрузиться. Буду растить,посмотрим что получится. Марию тоже заказала,жду доставку.Надеюсь хоть она порадуетМилаМила писал(а): ↑Сегодня, 08:23Я покупала Aurea, давно. Был совсем небольшой (старых фото не нашла, по памяти - сантиметров пятнадцать высотой), высадила его на горку, рассчитывала на шарик. Вырос быстро и не шарик. Стригла шариком, но это ему не свойственно, он быстро растет. Бывает что побеги сами сильно отсыхают - вырезаю, отрастают новые. Никогда от него сеянцев не находила (между камней мне бы это очень не понравилось), но в этом году вижу много ягод. Лет ему уже около десятиАлесяАлеся писал(а): ↑Сегодня, 07:52Я до этого покупала сорт Оранж рокет, причём на Озоне, по сути кот в мешке, так пришли такие саженцы хорошенькие,высокие,крепкие,листья как монетки,крупненькие...
Ну ладно Конкорд,он низкорослый,медленнорастущий...но Ауреа,на фото в интернете хороший такой куст,побеги крепкие,листья не мелкие...ох так ждала эти растюшки и так разочаровалась. Ну буду ходлить и лелеять,надеюсь воспрянут они у меня и порадуют еще.
![]()
![]()
Не холила и не лелеяла, даже не поливаю, тем более не кормлю
. И ттт не припомню мучнистой росы, а она случается на некоторых барбарисах. Но вот ветки его колючие стричь и сжигать периодически приходится. Вот все таки количество колючих растений в саду должно быть ограничено
.