Грибы (Fungi)

зеленные, арбузы-дыни и т.д.)
Ответить
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 28847 раз

Re: Грибы (Fungi)

МилаМила » 22 сен 2025, 19:08

EugeneV писал(а):
22 сен 2025, 12:56
Сейчас под орехом выросли грибы, вероятно поганки. Но смотрятся по осеннему достойно, напоминая опяток.
Изображение
Определитель (программа Seek) утверждает, что это чешуйчатка обыкновенная
Изображение

Я «опяток» знаю плохо, не беру, но определяю определителем - оказывается, их больше чем просто летние и осенние :o (нашлись луковичноногий и толстоногий). Ну и ложные тоже попадались :oops: - ложноопенок кирпично-красный.
Betula
в Клубе
Дача: Домодедово
Благодарил (а): 2025 раз

Betula » 22 сен 2025, 19:23

Мы в отпуске из Карелии грибов не привезли – не было их там в августе ни одного. Засуха была сильная. Чтобы с «пустыми руками» не возвращаться под Валдаем ведро лисичек купили.
А когда до дома добрались – на участке 26 белых стояло! В разной степени «открытости» шляпки, но даже большие шлюпендяи без червей! За исключением 3-4 – все хороши оказались.
Изображение

Изображение

Изображение
Потом еще вырастали, а муж учет в телефоне вёл (я ему предлагала 1С установить, либо дочке заказать код написать по учету белых на участке). И вот результат– за всё лето у нас выросло 99 белых. Представляете, как мы искали тот самый, юбилейный боровичок?! Не нашли…
Конечно, штук 20 были с червячками – отдала белкам. А сотовый грибок – до сих пор хожу и посматриваю – ну а вдруг?!
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3771 раз

Осень » 24 сен 2025, 23:59

Я очень осторожно съела полтарелки супа. Вообще я очень боюсь грибов, хотя вроде губчатые не бывают ядовитыми в МО. В общем, от одного гриба что-то жжёт язык. Надеюсь, это перечный маслёнок. 🤐
Ответить