Другие виды гортензий

Модератор: Tatra

Ответить
ludamila
в Клубе
Дача: МО Солнечногорский р-н
Благодарил (а): 444 раза

Re: Другие виды гортензий

ludamila » 03 май 2023, 20:25

А я много лет назад купила Блюберд, причем с родной красочной импортной этикеткой. А она мало того, что цветет не густо, так еще и вот такими цветами (ну, истинная Пинкберд):
Изображение Изображение

Значит, пильчатая тоже меняет цвет прилистников, как и крупнолистная?
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 28903 раза

МилаМила » 31 авг 2023, 07:04

А нет ли среди нас обладателя пильчатой гортензии Golden Sunlight?
Я много-много лет назад купила под названием гортензии Бретшнайдера вот такое создание
Изображение Изображение Изображение Изображение
Фотки разных лет, понятно, наверное, как она себя ведет :oops: - обмерзает без укрытия, но восстанавливается. В этом году я ее выкопала (казалось, кирдык котенку :cry: ), но она и в горшке показывает пример жизнелюбия. Думаю, куда ее посадить с тем, чтобы укрывать.
Считала ее какой-то большелистной, пока не нашла в интернете фотки пильчатой Golden Sunlight. Ну очень похожа цветом. А другие с желтоватыми листьями не попадались вообще.
Что скажете, похожа на пильчатую, если судить по листьям :oops: ? Я сама понять не могу, мне все кажутся похожими :oops:
Осенью такая
Изображение
Не цвела ни разу, хотя в какие-то годы побеги сохранялись на некоторую высоту. Листья желтые красивые, на хлороз не похоже вроде :oops:
МилаМила
в Клубе

МилаМила » 29 июн 2024, 09:04

Гортензия Бретшнайдера. Цветет уже не первый день

Изображение
Ciklomen
в Клубе
Дача: Брандис над Лабем
Благодарил (а): 22 раза

Ciklomen » 29 сен 2025, 15:45

Добрый день! Есть ли у кого-нибудь опыт выращивания ампельных гибридов в открытом грунте? Пишут, что зимостойкость хорошая. Мне нужно, чтобы без укрытия))). Крупнолистные нормально зимуют у нас.
Sibiryachka
в Клубе
Дача: Кемеровская область
Благодарил (а): 844 раза

Sibiryachka » 30 сен 2025, 05:22

МилаМила писал(а):
29 июн 2024, 09:04

Изображение
Мила :37: покажите, пожалуйста во всей красе и расскажите, как быстро растет и какого размера она у вас, очень интересно :72:
МилаМила
в Клубе

МилаМила » 30 сен 2025, 07:34

Sibiryachka писал(а):
30 сен 2025, 05:22
МилаМила писал(а):
29 июн 2024, 09:04

Изображение
Мила :37: покажите, пожалуйста во всей красе и расскажите, как быстро растет и какого размера она у вас, очень интересно :72:
Увы, во всей красе не покажу :cry: , хотя в саду она растет не первый год, и куплена была не таким уж и маленьким сеянцем, в очень надежном месте, прямо из сада, где я ее увидела и влюбилась. Но в том саду она росла на очень солнечном месте, а у меня - тень/полутень :oops: . Возможно, именно поэтому она ведет себя скромно. Размеры не гигантские, хотя прирост большой. Вот сейчас только задумалась - обмерзают, как ни странно, веточки, или это я со своей неправильной обрезкой ей мешаю :oops: ? Цветет рано, самой первой, намного опережая другие метельчатые, но не пышно - немного соцветий. Не удобряю, не поливаю, не на солнце. С другой стороны, мне там, где она растет, она такой нравится - может, она это чувствует, и просто подстраивается под меня :P .
Фото в горшке - лето 2021 года, в том же году осенью высажена в грунт.
Изображение
Остальные - с 2022 по 2025, причем я показываю почти все фото, что у меня есть - то есть не очень она у меня фотогеничная барышня :wink:

ИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Ответить