Маджестика помню, но его не верну. Пусть Шарлота...Татьяна2012 писал(а): ↑05 окт 2025, 10:32Он погнал усы ближе к холодам... я их обрезАла, чтобы не ослабляли растения. Честно, я с этим сортом не знаю, как обращаться. Вы поняли его характер? Я только поняла, что "любит и выпить и закусить" - полив и кормёжка для него нужны обильные. И пятнистость его одолевает, если чуть ослабнет. И ещё подозреваю, что его то нужно обновлять ежегодно. Ещё буду наблюдать... Но вкус обалденный, не хуже Шарлотты. И урожай был в конце лета. В сентябре, даже, укрытый, ягоды зрели слабо.
Точно, некоторые сорта только что стали гонять усики.
Например, Сифлоретте вот дал три усики очень поздно, я очень обрадовалась, а то думала, потеряю. Теперь я умная, на след.год один кустик без ягод оставлю. А то всего было 5 кустика, один потеряла.
После сбора ягод обычно обрабатывала, кормила хорошо. Вот с нейтралами неудобно, поэтому часть оставила без ягод для размножения после первой волны с ягодами, чтобы могу обработать, размножить. Да, точно, лучше постоянно обновить всех. Чем старше, тем меньше дают они усиков, не считая особых сортов, которые всегда мало дают усики,