Поездка на дачу - сезон 2025

если вы не нашли подходящую тему, вам сюда!
Ответить
Татьяна2012
в Клубе
Дача: Беларусь, город Витебск, Бояры
Благодарил (а): 1012 раз

Re: Поездка на дачу - сезон 2025

Татьяна2012 » 02 окт 2025, 16:21

И куда ж без осенних астр - новобельгийских, новоанглийских... а по-просту морозянок.
И бабочкам нравится... :lol:

Изображение

Этот кустик сам формирует шарик.
Изображение

А это вид 2011-го года.

Изображение
Татьяна2012
в Клубе

Татьяна2012 » 02 окт 2025, 16:27

И дельфиниум зацвёл повторно, сентябрь тёплый, за ним вероника первогодочка. Живучка Бургунди радует весь сезон.

Изображение
EugeneV
в Клубе
Дача: п. Первомайский, МО
Благодарил (а): 1028 раз

EugeneV » 04 окт 2025, 10:58

Созрели осенние груши.
И последние белые цветы сдержанно украшают пустеющий сад.

Изображение Изображение Изображение Изображение
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1701 раз

Хелен » 05 окт 2025, 20:05

Сегодня много резала и жгла. Такое ощущение, что половина растений просто высохла. Вот дербенники как сейчас должны выглядеть? У нас были заморозки - 3, но не от них же стали полностью сухими? И так многие травянистые растения. Раньше ориентиром были флоксы и гортензии, уши вешали. Но без морозов.
Теперь конечно рассуждать поздно, скоро всё уйдёт в бочку, у посконников не смогла отрезать низко, сами кусты пока красивы, соцветия только вырезала, а вот кровохлебки и клопогоны полностью утратили зелёный цвет, рыже-чёрные.
Взволновали вероникаструмы, которые пересадила пару недель назад, они тоже кажутся полностью сухими. Те, что не трогала, нормальные.
Добралась до роз, у нас теперь стратегия на прозрачность кустов и уменьшение роста))) Уполовинила Артемис и Помпонеллу, вырезала старые побеги на других, а они и под два метра, носила жечь. Под Котовского Александру Люксембургскую, очень старые ноги, остинки тоже основательно проредила и укоротила. Радует что пригибать проще будет.
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 28839 раз

МилаМила » 05 окт 2025, 20:33

У меня похожие мысли - жалею, что не поливала. Обещали же дожди со дня на день, и так почти все это время.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3769 раз

Осень » 05 окт 2025, 23:00

Я перед отключением воды полила кустарники. Остальное как получится... Все время обещали переход к дождям, и что-то никак. Морозы посуху не айс для зимовки...
Татьяна2012
в Клубе

Татьяна2012 » Вчера, 00:16

А я прикупила сегодня астру осеннюю редкой расцветки, такой у меня нет, но фотография не отображает реальный цвет, поэтому не вставляю. Теперь вечная "песня" - куда посадить. Завтра поеду на дачу и буду мучиться. Высота около полуметра, с краю не подсадишь. Вот такой цвет моей астрочки, как у примулы, если чуть-чуть добавить красного. Может, кто знает имя сорта? Я таких насыщенных и не встречала никогда. Счастлива!!!!!!

Изображение

И ещё три хризантемы, они хоть в горшках, могут подождать, а астра с ОКС.

Но вопрос вот в чём - когда искала название сорта, встретила вот какую рекомендацию - Поливать высаженные астры следует не ранее, чем через 3 дня. Спустя неделю рекомендуется внести в грунт подкормки в виде азотсодержащих удобрений.
Что за странный совет? Встречала советы подсушить слегка черенки перед посадкой у некоторых растений, но, чтобы не полить вновь посаженное растение... :020: а потом через неделю уже удобрять - тоже рановато. Не могу я верить таким статьям. Это Стройподсказка - https://stroy-podskazka.ru/astra/vse/
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 28839 раз

МилаМила » Вчера, 08:12

Татьяна2012 писал(а):
Вчера, 00:16
А я прикупила сегодня астру осеннюю редкой расцветки, такой у меня нет, но фотография не отображает реальный цвет, поэтому не вставляю…
Теперь вечная "песня" - куда посадить. Завтра поеду на дачу и буду мучиться…
Не могу я верить таким статьям. Это Стройподсказка - https://stroy-podskazka.ru/astra/vse/
:72: - посмешили так посмешили - все как у меня :P . Но вот статья - это уже просто обхохочешься :o - только не представляю, кем и как это было написано :020: - полный бред, бредовее мне ничего не попадалось, причем от начала до конца, и ведь длиннющая статья :69: - но хоть посмеялась с утра :P . Ну как можно многолетнюю астру с голыми корнями посадить и не полить? Может, суккулент какой-нибудь при размножении путем отламывания подвяливают перед посадкой, еще могла бы поверить :wink: . С астрами имею практический опыт, сажала в мокрую грязь, все у них хорошо :30:
Последний раз редактировалось МилаМила 06 окт 2025, 08:14, всего редактировалось 1 раз.
Вафля
СадоВед
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 57 раз

Вафля » Вчера, 08:12

Татьяна2012 писал(а):
Вчера, 00:16
а астра с ОКС.

Но вопрос вот в чём - когда искала название сорта, встретила вот какую рекомендацию - Поливать высаженные астры следует не ранее, чем через 3 дня. Спустя неделю рекомендуется внести в грунт подкормки в виде азотсодержащих удобрений.
Что за странный совет? Встречала советы подсушить слегка черенки перед посадкой у некоторых растений, но, чтобы не полить вновь посаженное растение... :020: а потом через неделю уже удобрять - тоже рановато. Не могу я верить таким статьям. Это Стройподсказка - https://stroy-podskazka.ru/astra/vse/
Действительно странноватые рекомендации
Обильно поливать при посадке же нужно и чтобы контакт корней с почвой обеспечить
А эти "хранители тайной правды" что-то загнули
Тем более азот B-o
Более матёрые астроводы меня поправят, но мне кажется что если посадите как обычно сажаете, будет и так всё прекрасно.
Татьяна2012
в Клубе

Татьяна2012 » Вчера, 08:25

МилаМила писал(а):
Вчера, 08:12
полный бред, бредовее мне ничего не попадалось,
Ой, Мила, а кто-то прочитает и продолжит распространять эту фигню. Подхватили же идею высаживать в большие ямы и насыпать туда камешков для стока вода. Будто в горшке... И долго ходил этот совет (он ещё хуже предыдущего - там возможно и выживет цветок, а с ямой на низком участке без вариантов корни отгнивают), так что бывают советы и хуже. Может, и сейчас кто придерживается. А нужно было всего т о добавить к этому совету, что, "если участок на горке", тогда можно сажать в ямы, был бы отток воды от корней...

А вообще так много нужно знать, выращивая разные растения!!! Кому кислая почва, кому щелочная, кого на солнышко посадить, кого в полутень... а про удобрения и ядохимикаты вообще нужно быть профессором!
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3769 раз

Осень » Вчера, 11:40

Я думаю, они имели в виду "посадить, полить, и потом не раньше, чем через три дня". Но всё равно странный совет - поливают по текущим условиям, а на по дням.
Апдейт: а, нет, почитала внимательно. Они предлагают посадить в увлажнённую землю и утрамбовать. Нуууу... 🤔 Даже не знаю. Я сажала многолетние астры обычным способом, они же хорошо приживаются.
Матрёша
СадоВед
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 12 раз

Матрёша » Вчера, 20:16

Сегодня перенесли из чащи лесной бересклет. Сушь стоит великая. Подзол влажный сантиметра на три, глубже - прах.
Худышка
в Клубе
Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Благодарил (а): 17995 раз

Худышка » Сегодня, 16:33

У меня в этом году такая осень. Красивая!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Ответить