Пионы. Часть 9
Модератор: Tatra
- Natasha_Belka
- в Клубе
- Дача: Пермский край
Re: Пионы. Часть 9
У кого есть Kathy's Touch, пжл, поделитесь своим мнением
Не могу определиться, нужен или нет
- Natasha_Belka
- в Клубе
Я бы не назвала их сильно похожими. Mothers choice более белый, ароматный.
У Solange есть недостатки- слабые стебли, очень долго раскрывается бутон. А т.к. сорт поздний, то часто цветение на жару приходится и по жаре бутон спекается. Аромата нет.
Но! Если выбирать, то, несмотря на недостатки, я бы выбрала Solange. Белых красивых много, Solange же имеет свое лицо. И это лицо очень красиво

- Ciklomen
- в Клубе
- Дача: Брандис над Лабем
Спасибо за мнение. Поздний срок цветения не пугает - у меня другой климат и вегетирует все на месяц раньше центральной полосы РФ. Жара у нас со второй половины июля, июнь обычно комфортный, не жаркий. А как с листвой у Соланж?
- jajoana
- в Клубе
- Дача: Воронеж
У Solange цветок- совершенство. Но увидеть это мне удается раз в пятилетку: после возвратных заморозков отсушивает бутоны, в жару или дожди окукливается. На кончиках лепестков всегда есть повреждения. У меня не очень много пионов, но пара десятков есть и ни один так безобразно себя не ведёт. Возможно, ему не подходят мои условия. Но на новую дачу я этот сорт забирать не планирую.
/Его когда-то позиционировали как недорогую замену Summer glow, но последний стабильно цветет каждый год даже с учётом того, что нарастает небыстро/
На фото Solange в 2022, свежего показать нечего, заморозки последних лет сносили все бутоны.

/Его когда-то позиционировали как недорогую замену Summer glow, но последний стабильно цветет каждый год даже с учётом того, что нарастает небыстро/
На фото Solange в 2022, свежего показать нечего, заморозки последних лет сносили все бутоны.

Последний раз редактировалось jajoana 08 окт 2025, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
- Natasha_Belka
- в Клубе
С листвой всё ок. Предрасположенности к болезням нет. Во второй половине лета проявляются красные прожилки- сортовая особенность.
- Natasha_Belka
- в Клубе
Да!
Ну Summer glow современный гибрид и, разумеется, старенький Solange не обладает его достоинствами
-
- СадоВед
- Дача: Самарская обл.
Добрый вечер!jajoana писал(а): ↑08 окт 2025, 14:20У Solange цветок- совершенство. Но увидеть это мне удается раз в пятилетку: после возвратных заморозков отсушивает бутоны, в жару или дожди окукливается. На кончиках лепестков всегда есть повреждения. У меня не очень много пионов, но пара десятков есть и ни один так безобразно себя не ведёт. Возможно, ему не подходят мои условия. Но на новую дачу я этот сорт забирать не планирую.
![]()
![]()
Если забирать на новую дачу Соланж не планируете, то может будете делить? Если да, то встану в очередь на деленку.
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Ну надо же! Воронеж! А я думала, в МО ему просто тепла не хватает... Сорт такой походу.jajoana писал(а): ↑08 окт 2025, 14:20У Solange цветок- совершенство. Но увидеть это мне удается раз в пятилетку: после возвратных заморозков отсушивает бутоны, в жару или дожди окукливается. На кончиках лепестков всегда есть повреждения. У меня не очень много пионов, но пара десятков есть и ни один так безобразно себя не ведёт. Возможно, ему не подходят мои условия.
- НаташаШ
- в Клубе
Вот, кстати, из всех моих розовеньких я его как-то выделяю. Нравится мне в нем игра темного и светлого, есть некое свое лицо.Natasha_Belka писал(а): ↑08 окт 2025, 13:49У кого есть Kathy's Touch, пжл, поделитесь своим мнением

-
- в Клубе
- Дача: 101 км М3
Про Соланж... У нас он очень давно, более 30 лет. Мама ещё из Прибалтики выписывала. Всегда цвел безотказно. А в последние лет 10 - действительно то после возвратных заморозков бутоны отсушит, то они спекутся в июньской жаре, то от дождей побуреют... Видно что-то в природе поменялось, климат уже не тот, ему не нравится. Последние года 4 ни разу не цвел.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
30 летНатта-я писал(а): ↑08 окт 2025, 22:52Про Соланж... У нас он очень давно, более 30 лет. Мама ещё из Прибалтики выписывала. Всегда цвел безотказно. А в последние лет 10 - действительно то после возвратных заморозков бутоны отсушит, то они спекутся в июньской жаре, то от дождей побуреют... Видно что-то в природе поменялось, климат уже не тот, ему не нравится. Последние года 4 ни разу не цвел.

- jajoana
- в Клубе
Здравствуйте! Силы и время у меня ограничены, поэтому вряд ли дойдут руки копать и делить то, что не собираюсь забирать. В любом случае, пока говорить не о чем, освоение заброшки - долгий и тяжёлый процесс.
Надеюсь на ваше понимание.
*ворчит* совести ему не хватает, а не тепла /шутка, конечно/
- Natasha_Belka
- в Клубе
- jajoana
- в Клубе
Пионовая бабуля Duchesse de Nemours и сейчас - шедевр. Так что измерять достоинства сорта давностью создания я бы не стала. От ретро сортов яNatasha_Belka писал(а): ↑08 окт 2025, 14:31
Ну Summer glow современный гибрид и, разумеется, старенький Solange не обладает его достоинствами
как раз ожидаю стабильного цветения, надёжности и долголетия.