Очень понравилось общение с вот этой фирмой. Заказывал очень редкие виды сортов роз. Богатейшая коллекция. Привезли в ведре охрененно большой куст. Даже не ожидал.. Еле в багажник влезли. Причём, привезли по просьбе в просто оговорённое место на шоссе. Ибо в наш город они не ехали. Проездом ехали... Они завернули специально..
Дело было давно. Всё ни как не мог вспомнить название, чтобы поделиться. Сегодня рекламу прислали.. Вот решил написать. Вообщем, розы если нужны, то к ним
...
https://rusroza.ru/
Мой опыт общения с агрофирмами.
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Re: Мой опыт общения с агрофирмами.
Русроза, Уколов. Их-то мы хорошо знаем, я вообще мимо них на дачу езжу. Хорошая фирма. Дороговато, но единично я у них покупаю.
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Розы с варварски подогнутыми корнями типа зкс и ещё задорого? Спасибо не надо. Я думала я одна такое купила, а оказалось это у них норма гнуть не влезаюшим в горшок розам корни под острым (!!!) углом к поверхности как паучьи ножки
Я как бы за зкс плачУ не для того, чтоб потрошить потом ком и сажать как окс. Они раскрученные, ассортимент большой, но на этом все. Если есть возможность лучше взять в других местах
- Осень
- в Клубе
Привитые розы ЗКС? Так они в горшки не влезают. Я как-то автоматом их вытряхивала, корни ещё и подрезать приходилось, и у ОКС тоже часто. Я такие ямы копать здоровьем не вышла.Bergamotya писал(а): ↑Вчера, 19:43Розы с варварски подогнутыми корнями типа зкс и ещё задорого? Спасибо не надо. Я думала я одна такое купила, а оказалось это у них норма гнуть не влезаюшим в горшок розам корни под острым (!!!) углом к поверхности как паучьи ножки
Я как бы за зкс плачУ не для того, чтоб потрошить потом ком и сажать как окс. Они раскрученные, ассортимент большой, но на этом все. Если есть возможность лучше взять в других местах
Это так, передержка торговая.
- Bergamotya
- в Клубе
Да да, привитые. Так это как бы бракоделие. И они сами рекомендуют их НЕ вытряхивать, типа зкс же, сажаем без разрушения кома в любое время. Можно в 3-4 раза дешевле взять окс или тубусы от Нью Джерси, Тамары или Мамарозы и они ещё обгонят по развитию так как их никто не втискивал
- Осень
- в Клубе
Вот рекомендации их, это да, за такое стоит матюкнуть. А так-то привитые ЗКС - это огромные горшки, причём я совсем не уверена что там не будут подрезаны корни. Перечисленные товарищи дешево продают не потому что ОКС (хотя и это тоже). Там пиратка. Уколов уверяет, что у него лицензия (думаю, это правда).
По сути запихивание привитых роз в горшки - это просто способ хранения и пересылки.
Сейчас Модный фермер по этой причине хочет выращивать корнесобственные розы. Не знаю, что у него получится...
По сути запихивание привитых роз в горшки - это просто способ хранения и пересылки.
Сейчас Модный фермер по этой причине хочет выращивать корнесобственные розы. Не знаю, что у него получится...

- Bergamotya
- в Клубе
А на розу как-то влияет, лицензия она или нет? Или типа ваша лицензия истекла, цветение не будет загружено?
- Осень
- в Клубе
По факту никак, в теории санкции продавцу. Сейчас уже не актуально. Лицензию покупали крупные фирмы.Bergamotya писал(а): ↑Сегодня, 14:42А на розу как-то влияет, лицензия она или нет? Или типа ваша лицензия истекла, цветение не будет загружено?
Русроза у меня по дороге на дачу, и там я вижу, что покупаю. Могу выбрать, могу обменять пересорт. Не надо связываться с почтой, не надо заказывать несколько растений, если нужно одно.
А качество других растений у них лотерея: иногда отличный ЗКС, иногда запихнуто в горшок недавно.