Осень...
Как спасти дорогое дерево?
Модератор: Tatra
-
mister
- СадоВед
- Дача: дачи нет
Re: Дерево посыпали солью
Там ходят и уничтожают деревья скорее всего администрация гимназии. Это не первое дерево, я уже убирала соль. Еще ходят поросль загибают.
-
mister
- СадоВед
Как я думаю - дерево раскололось как раз из-за того, что его посыпали солью. Оно начало течь и разломилось.
Потом оно засохло от перепада температур и вырубки рядом экосистемы старых деревьев.
Далее оно ожило и снова стало зеленое. Потом пошел снег и оно разложилось
Но было сухое.
Потом его посыпали солью - и оно снова начало течь!!!! Так что думаю течет от соли, которую сыпят.
Потом оно засохло от перепада температур и вырубки рядом экосистемы старых деревьев.
Далее оно ожило и снова стало зеленое. Потом пошел снег и оно разложилось
Но было сухое.
Потом его посыпали солью - и оно снова начало течь!!!! Так что думаю течет от соли, которую сыпят.
-
mister
- СадоВед
У меня никогда не было дачи... Подскажите - обычный гипс можно ? Или надо специальные удобрения садовый гипс ? Я серьезно!!!
-
mister
- СадоВед
У нас скачет погода постоянно очень сильные скачки погоды, то в холод, то в жар. Также там вырубили экосистему из деревьев, которым наверное лет 50... Из-за этого погибли рядом стоящие березы и еще березы за соседними домами попогибали. У них была общая корневая система.
Это дерево, думаю, тоже было к ней присоединено.
-
mister
- СадоВед
Можно ли сыпать обычный гипс или нужен специальный?
У меня никогда не было дачи. Нужно нейтрализовать соль.
Также подскажите, насколько обильно поливать и какой температуры водой, если на улице лежит снег?
Также подскажите, насколько обильно поливать и какой температуры водой, если на улице лежит снег?
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
У берез? У берез, вроде, 1 дерево - 1 корень. Или я чего то про березы нее знаю?mister писал(а): ↑16 ноя 2025, 18:23У нас скачет погода постоянно очень сильные скачки погоды, то в холод, то в жар. Также там вырубили экосистему из деревьев, которым наверное лет 50... Из-за этого погибли рядом стоящие березы и еще березы за соседними домами попогибали. У них была общая корневая система.
-
mister
- СадоВед
Конечно не знаете про березы все кроме осины имеют общую корневую систему, хитиновые сети оплетают корни, они кормят даже своих детей и обмениваются с другими деревьями.
Зачем вы пишите мне ?
Зачем вы пишите мне ?
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
- Листвянка
- Модератор

- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Я собрала воедино все ваши вопросы.
Если перечитать тему, станет понятно, что вы не слышите и не готовы воспринимать ответы наиболее опытных участников нашего форума. Вместо этого транслируете какие-то мифы.
Тему закрываю.
Если кто-нибудь захочет ответить по существу, пишите в Болталке, перенесу сообщение. Или мне в личку, опубликую
-
mister
- СадоВед
Почему закрыли мою тему?
Я спросила, каким гипсом посыпать дерево ? Вместо ответов зачем-то соединили мои темы с елью(с ней все в порядке сейчас) - и сказали "что-то у вас место там странное" и закрыли мою тему сказав, что я не прислушиваюсь к советам опытных участников форума. Что это вообще за бред? Каким гипсом посыпать дерево?
-
mister
- СадоВед
Re: Почему закрыли мою тему?
Никаких советов участники форума не дали. Каким гипсом нейтрализовать соль?
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Re: Почему закрыли мою тему?
- Алиса, гипс что, нейтрализует соль?
- Да, гипс имеет свойство нейтрализовать натриевые соли, что улучшает химический и физический состав почвы.
botanichka.ru
При этом важно использовать не строительный гипс, а фосфогипс, глиногипс или сыромолотый гипс.
botanichka.ru
Перед внесением гипса рекомендуется провести анализ почвы. Нормы внесения: для слабо засоленных грунтов — 200–300 г на 1 кв. м, для сильно засоленных грунтов — 4–10 кг на 1 кв. м.
botanichka.ru
На совести Алисы.
- Да, гипс имеет свойство нейтрализовать натриевые соли, что улучшает химический и физический состав почвы.
botanichka.ru
При этом важно использовать не строительный гипс, а фосфогипс, глиногипс или сыромолотый гипс.
botanichka.ru
Перед внесением гипса рекомендуется провести анализ почвы. Нормы внесения: для слабо засоленных грунтов — 200–300 г на 1 кв. м, для сильно засоленных грунтов — 4–10 кг на 1 кв. м.
botanichka.ru
На совести Алисы.