Нарциссы. Часть 2
Модератор: Tatra
-
EugeneV
- в Клубе
- Дача: п. Первомайский, МО
Re: Нарциссы. Часть 2
Елена, луковицы были хорошие. Но не крупные. Частично процвели. Но цветы к сорту отношения не имели - желтые трубчатые и мелкие.
-
Бетти
- в Клубе
- Дача: Верея
-
Бетти
- в Клубе
Надеюсь, это последние в этом году

Вот такие крепенькие луковички по привлекательной цене. Не удержалась.

Уже и с корешками.

Вот такие крепенькие луковички по привлекательной цене. Не удержалась.

Уже и с корешками.
- Ботаня
- СадоВед
- Дача: дачи нет
Тоже в ноябре получила заказ и посадила нарциссы от De Ree. Мне, наверное, не очень повезло, так как в упаковках выбранных двух сортов из 5 штук было по одной на выброс: в одном из пакетиков луковица с сине-зелёной гнилью на донце, а в другом - мягкая почерневшая луковка с такой же несчастной деткой. Конечно, я всё выдержала в "Максиме", но всё равно остались сомнения "а не занесу ли я новых патогенов в компанию к уже имеющимся в моей почве?"
-
Бетти
- в Клубе
У меня из 6 купленных в De Ree упаковок нарциссов только одна луковица оказалась гнилой. Ну, я сознательно не стала от этой упаковки отказываться. А 7- й сорт оказался полностью гнилой, не выкупила. Сейчас цены там очень приятные. Если бы я покупала сейчас, а не в октябре, я бы 1000 , как минимум, сэкономила, но как удержишьсяБотаня писал(а): ↑Вчера, 12:50Тоже в ноябре получила заказ и посадила нарциссы от De Ree. Мне, наверное, не очень повезло, так как в упаковках выбранных двух сортов из 5 штук было по одной на выброс: в одном из пакетиков луковица с сине-зелёной гнилью на донце, а в другом - мягкая почерневшая луковка с такой же несчастной деткой. Конечно, я всё выдержала в "Максиме", но всё равно остались сомнения "а не занесу ли я новых патогенов в компанию к уже имеющимся в моей почве?"
P. S. Какие сорта выбрали?
- Ботаня
- СадоВед
Выбрала Палмарес и Малли. Заказ делала на вайлдберрис и оплачивала сразу при заказе.
Вообще, я только в этом году "подсела" на шопинг луковичных, опыта ещё не наработала на этом поприще
Так-то, до нынешнего лета у меня боле-менее успешно произрастали 7 сортов нарциссов - мне их предложила подруга несколько лет назад, но я равнодушна к ним была первое время. Только с прошлого лета стала делать попытки как-то систематизировать случайно полученный опыт.
До того, как в данной ветке прочитала про поставщика De Ree, купила несколько сортов нарциссов в магазинах, в основном в Лемане Про. Поэтому есть с чем сравнивать: в Лемане в упаковках по 2 луковицы нарциссов они просто идеальные - крупные, очищенные до подсохшей белой шкурки, без деток и без длинной пустой дудки. Даже не жаль будет, если зацветут не "по сорту".
А сейчас ещё жду доставку с озона лефеберовскую смесь крупнокорончатых "Арлекино", ведь погода же хорошая
-
Plumeria
- в Клубе
А можете показать, как это выглядит в саду? Есть фото того, что у Вас есть уже?
- Ботаня
- СадоВед
У меня пока фото маловато, так как только в этом году начала присматриваться к своим "грядкам" нарциссов, на которых рулит Флауэр Рекорд.
С удовольствием покажу. Только сначала присмотрюсь, как здесь фото загружают.
- Ботаня
- СадоВед

Самый ранний у меня Айс Фоллис, чуть-чуть отстаёт от него Профессор Эйнштейн - они на переднем плане.
За ними виднеется Реплит. А вокруг кремоватые бутоны, бутоны, бутоны Флауэр Рекорда.
Нарциссы сажаю как морковку - рядками 20 на 5
- Листвянка
- Модератор

- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Добро пожаловать!
Здесь можно загружать полноразмерные фото. Если же вы уменьшаете их по своим причинам, то всё равно спасибо за участие