Все эти вбросы давно известны. Но номер карты светить не надо.
Скриншоты типичны для вбросов, прям классика. "Криптотусовка", хосподи.
Это не вбросы. Криптотусовка, агаОсень писал(а): ↑11 дек 2025, 20:29По телефону карту могут заблокировать, только если вы назовёте кодовое слово, или если вы сдавали биометрию, и система вас распознала по голосу. Во всяком случае, раньше было так. Сомневаюсь, что и сейчас банк заблочит карту по чужому звонку.
Все эти вбросы давно известны. Но номер карты светить не надо.
Скриншоты типичны для вбросов, прям классика. "Криптотусовка", хосподи.

Почему исправили Алису на Олисо? Разработка Алисы чисто российская. Пусть я подумала - перевод, но спросила у сына, он IT-шник... Говорит - Алиса и есть Алиса.
Тоже не понимаю. Заблокировали мне карту, допустим. Создали мне неудобство с разблокировкой и дальше что? Как эта ситуация перерастает в требование денег?
В пршлом, вроде, развели на оплату платной дороги, первый раз платила, теперь то прям в СБ онлайн плачу.. Сама виновата, не открыла полностью пришедшее подтверждение платежа и оплатила)) Только потом увидела, что вместо 700 рублей - сняли 7000, на левом сайте А до этого данные мужниной карты еще вводила, мало было денег, не удалось снять с его Тут же позвонила на горячую линию, все расписала - ничего не потребовали, сразу заблокровали, без права разблокировки , сначала мою, потом сказали сами и его нужно, раз данные вводила блокировать тут же! Никаких данных и кодовых слов))Выправляли новыеОсень писал(а): ↑13 дек 2025, 01:28Я пыталась блокировать карту - любые операции подтверждались, и в те времена (лет пять-шесть назад) не одним способом. Причём я ее потеряла (к счастью, дома), и была в панике - черта с два. Паспортные данные и кодовое слово, как минимум. Если сейчас они упростили процедуру - ну штош. Только что-то я сильно в этом сомневаюсь - если только перестраховываться начали.
А при чем здесь Олисо и Макс?
После звонка я посмотрела в интернете информацию об этом номере телефона и много отзывов как раз тоже , что звонили с этого номера мошенники. Вот такие отзывы: " Пользователь оценил этот телефонный номер как отрицательный и отметил что этот номер относится к категории: телефонное мошенничество".
Ну конечно, раз отключилась они решили, что вы догадались об их левых действиях. Конечно это были мошенники. Мне бывает звонят аж два раза в день, раньше я с ними болтала, сама развлекалась, но надоело и теперь не беру трубку. Я по их номеру уже вижу, что они мне не нужны и не снимаю. А их номера 8-109.., 8-103.., 8-104.., 8-986.., 8-951.. и так далее, любой телефон можно проверить по интернету через яндекс, но бывает еще звонят с номеров в 13 знаков кроме 8, вот такой и через инет не определить откуда звонили. Не берите трубку с незнакомых номеров, это лучший вариант.Татьяна2012 писал(а): ↑24 дек 2025, 17:58Я отключилась. Никто не перезвонил, никакой проверки не было... И что это было? Может, потом чего-нибудь начали бы выпытывать...