Криспа писал(а): ↑20 дек 2025, 20:16
не смогла больше трети видео посмотреть.
А во второй половине показали уголок отдыха, сад - угостили яблоками (Конфетными) Светлану с Павлом и грушами. Поразили размеры четырёх огромных гортензий Фантом... Не услышала сколько там соток, возможно, соток 40-50. Уж очень много всего. И, если бы не плиточка, то не было бы времени на стрижки. Хотя в саду - газон. А они ещё принимают экскурсии, рассказывают о растениях, принимают молодожёнов, которые устраивают фотосессии.
Plumeria писал(а): ↑20 дек 2025, 23:13
почему сад русских людей должен быть похож на ихние версали?
Мне тоже всегда обидно за это.
Хозяин рассказал, что сад зарождался, когда у нас ничего не было - ни растений, ни ландшафтников. Ездил, смотрел другие участки... Увидел в журнале Версаль, вот и решил замахнуться на такой стиль. Кстати, дом с колоннами - как раз подходит к регулярному стилю - это я про соответствие домов и стилей. И что смогли, то и сделали. Разноцветье у них только во время цветения однолетников - на вставленных фото (из архива хозяев). Такое количество петуний, пеларгоний, канн! Это же нужно сохранить, потом размножить... А в остальное время очень умеренное цветовое решение. Накануне я смотрела ролик одной работы Гольцовой - из красок только луки и вставлено фото тюльпанов. Показали, как они привезли четыре манипулятора с крупномерами, а в другом ролике уже всё посажено - строгий стиль дома, прямоугольные газоны (чтобы косил робот), рядами туи и лиственные деревья на штамбе (не помню какие). Прямоугольником кусты, ниваки из сосны. Зато легко ухаживать. Что порадовало - показали в ролике, где везли крупномеры - все участки огорожены живыми изгородями из кустарников. Нет высоченных сплошных заборов. Есть красивые кованые.