Мой выстраданный сад
Модератор: Мичуринка
- Татьяна2012
- в Клубе
- Дача: Беларусь, город Витебск, Бояры
Re: Мой выстраданный сад
Мила - Вы супер!!! Восторг полнейший!!!
Мастер на все руки! И садовод, и кулинар, и ХУДОЖНИК!!! Спасибо, что показываете свои творения.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Очень нравятся подсолнухи, причем пожухшие, вот как у Ван Гога. Есть и еще более пожухшие - у Эгона Шиле, например, еще больше нравятся
Задумывался вот таким, и вот таким практически и вышел

- МилаМила
- в Клубе
Еще похвастаюсь
- слепила себе эхинацею

Она поменьше подсолнуха и не такая эффектная, зато у нее есть стебелек, а это совсем не мало

Она поменьше подсолнуха и не такая эффектная, зато у нее есть стебелек, а это совсем не мало
- МилаМила
- в Клубе

Ура-ура, весна
Подворье дразнит эхинацеями с новыми названиями, корни в пакетике
Лучше из глины себе налепить
- МилаМила
- в Клубе
Замучилась бороться за лужайку
- роют и роют, кроты и водяные полевки, норы - к центру земли, заглянуть то страшно
. А вот засыпать всю вынутую глину не получается, терпения не хватает измельчить до крошки, а куски застревают довольно быстро
. Сизифов труд, и жалко себя очень. Почти справилась, но не совсем. Замерзла, еле согрелась потом (коньяк - вещь
), и ведь даже не почувствовала, что замерзла, пока в дом не вернулась - в пылу борьбы. Руки болят. Кротовины - из чистой глины, хоть горшки лепи. А приходится их разбивать/измельчать…
И кстати о глине - решила похвастаться очередным букетиком из глинки, в надежде быть похваленной
.
Первый хоть как-то изображенный букетик в жизни, экспромт. (Был рисунок классе в шестом, но это наверное можно не считать
). Четыре обжига сделала вместо положенных двух, пыталась улучшить

Смешанная техника
- глина, глазури, стекло
И кстати о глине - решила похвастаться очередным букетиком из глинки, в надежде быть похваленной
Первый хоть как-то изображенный букетик в жизни, экспромт. (Был рисунок классе в шестом, но это наверное можно не считать

Смешанная техника
- ЗояК
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл. Рыбновский район
В этом году, впервые кроты или ещё кто изрыли почти весь участок в 25 соток.
Причём если бы только кучи - их хоть лопатой подбираешь, а вот извилистые нашлепки ещё хуже- эти сначала граблями отковыриваешь, а потом руками в тачку.
А этой землёй кротовой я засыпала ямы. В прошлом году купили 5 соток соседнего участка- там одни ямы и канавы- вот и выравнивала- 6 трудодней потрачено(((((
Правда выглядет не очень- засыпала - то кусками земли.
Муж, когда подсохнет ,трамбовки пройдется.
После всей этой тошниловки- решила купить несколько Антикротов. В каждый по 4 больших батарейки и закапыааешь.
Я так в начале делала, кротов не было несколько лет, потом появились, но немного.
А в этом году- прорва.
Причём если бы только кучи - их хоть лопатой подбираешь, а вот извилистые нашлепки ещё хуже- эти сначала граблями отковыриваешь, а потом руками в тачку.
А этой землёй кротовой я засыпала ямы. В прошлом году купили 5 соток соседнего участка- там одни ямы и канавы- вот и выравнивала- 6 трудодней потрачено(((((
Правда выглядет не очень- засыпала - то кусками земли.
Муж, когда подсохнет ,трамбовки пройдется.
После всей этой тошниловки- решила купить несколько Антикротов. В каждый по 4 больших батарейки и закапыааешь.
Я так в начале делала, кротов не было несколько лет, потом появились, но немного.
А в этом году- прорва.
- МилаМила
- в Клубе
Вот-вот, эти извилистые нашлепки - самая беда. Причем ладно бы просто отколупнул и в тачку, а я еще руками эти нашлепки расщепляю, чтобы рассыпать вокруг - мы тоже много лет вывозили эту землю, а теперь рытвины-ухабы на своей главной лужайке, а закупать камаз земли не хочется.
А что за трамбовка такая? Может мне тоже надо?
Вот ненавистные нашлепки, их мне еще предстоит разъяснить
Это мое поле битвы
Вот так выглядят норы-ходы в моих цветниках-миксбордерах

А это я обнаружила в восемь утра
После завтрака привела мужа ликвидировать останки, а нет ничего, исчезло бесследно. Если бы не фотка, и не докажешь, что не приглючилось
А как выглядит антикрот? В интернете разные попадаются… Мы давно покупали ультразвуковые отпугиватели, вообще ноль внимания фунт презрения со стороны кротов - цинично копались прямо рядом.
- ЗояК
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл. Рыбновский район

Антикрот покупался лет 13 назад, и я не знаю фирму. Теперь их много, из современных вроде похож Торнадо- там тоже вставлять 4 крупных круглых батарейки, их можно менять.
А 2 фото это наша трамбовка))) Ей 16 лет.
Именно тогда мы решили, не подумав, пройтись трактором и выровнять участок( часть).
Вот и пришлось делать эти тромбовки и 3 мужика (мои) трамбовали.