Осторожно! Жулики! Часть 2
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Re: Осторожно! Жулики! Часть 2
Мошенники продолжают активно действовать от лица Росфинмониторинга, используя поддельные документы и запугивание, сообщила ТАСС официальный представитель ведомства Рязанова.
Среди новых схем — звонки от имени комиссий с угрозами штрафов, а также убеждение жертвы отправить письмо для "защиты" средств с целью их похищения.
Среди новых схем — звонки от имени комиссий с угрозами штрафов, а также убеждение жертвы отправить письмо для "защиты" средств с целью их похищения.
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Знакомая моей дочери, сотрудница, попалась (. Вернее дочь этой знакомой - сама знакомая на работе была. Позвонили дочери, представились продавцом Ситилинка, назвали по имени, фамилии, сказали, что отец - тоже назвали имя, фамилию - заказал подарок - телефон. Девочка молодая, лет восемнадцать.. Ну и по схеме - взломали госуслуги, потом шантаж за перевод денег на всу... Пока мать с работы вернулась - уже все случилось...
- Осень
- в Клубе
Ох... 
Всем нужно внушить, чтобы ни с кем не вступали в разговор, если это не знакомый. Причём и знакомые только по телефону, только с определением номера, а если речь пойдёт о деньгах, то ещё и подтвердить как-то.
Кто может звонить и зачем? Поликлиника только, если есть запись или ждёшь запись. И работа. Больше никто не нужен!
"Надо будет - сами вас найдём" (с)
Всем нужно внушить, чтобы ни с кем не вступали в разговор, если это не знакомый. Причём и знакомые только по телефону, только с определением номера, а если речь пойдёт о деньгах, то ещё и подтвердить как-то.
Кто может звонить и зачем? Поликлиника только, если есть запись или ждёшь запись. И работа. Больше никто не нужен!
"Надо будет - сами вас найдём" (с)
-
Виталий из Мгн
- в Клубе
- Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
Как достали девочки с важным делом!!! Время от времени названивают. Но я нашëл"лекарство" от них: откровенная пошлятина. Или дешëвой шалашовкой назовëшь, или скажешь, что важное дело у девочки может быть только одно - ублажить дяденьку в извращëнной форме, как тут же бросается в уши реакция собеседницы - обиженная девочка бросает трубку и они надолго замолкают. Мальчиков из МТС достаточно просто послать "за колбаской" - они понятливые. Хотя ещё один звонок от МТС - и я буду вынужден заявить на них в Связьнадзор.
Впрочем, есть против мошенников один рабочий приëм - на каждую их фразу, как только понятно будет, что это разводилы, постоянно кричать им "Алë, детка, повтори, не слышу я тебя", " Я в ресторане (поезде, трамвае), повторите". Это их бесит и после двух, максимум трëх звонков, ваш номер попадëт в их чëрные списки. Я уже сколько месяцев отдыхаю после пары таких разговоров летом!
Или - я читал об этом где-то. Вам звонят, вы представляетесь работником погребальной конторы и ведëте монолог такого содержания: "Контора такая-то. Где труп? Адрес? Куда приехать за трупом?" и далее в этом ключе, совершенно не слушая собеседника. Затыкаются навсегда быстро.
Впрочем, есть против мошенников один рабочий приëм - на каждую их фразу, как только понятно будет, что это разводилы, постоянно кричать им "Алë, детка, повтори, не слышу я тебя", " Я в ресторане (поезде, трамвае), повторите". Это их бесит и после двух, максимум трëх звонков, ваш номер попадëт в их чëрные списки. Я уже сколько месяцев отдыхаю после пары таких разговоров летом!
Или - я читал об этом где-то. Вам звонят, вы представляетесь работником погребальной конторы и ведëте монолог такого содержания: "Контора такая-то. Где труп? Адрес? Куда приехать за трупом?" и далее в этом ключе, совершенно не слушая собеседника. Затыкаются навсегда быстро.
-
Чешка64
- в Клубе
- Дача: чехов
Сегодня у меня в Телеграмм появился Энергосбыт.
Просит подтвердить свои данные якобы в целях упорядочивания расчетов.
Явный разводняк.
Просит подтвердить свои данные якобы в целях упорядочивания расчетов.
Явный разводняк.
-
Любаня68
- в Клубе
- Дача: Нара
8 января ехали с дачи Подмосковья домой. Очень горло болело, пр-этому даже телефон в руках не держала. По приезду зашла на эл почту и увидела письмо от ЭСИА. Вы заходили на Госуслуги, если это были не Вы, то позвоните по этому номеру тел. И ниже указан номер телефона. Ну я сначала не загрузилась этим. Потом, все-таки, меня это напрягло. У меня есть знакомая, которая работает в Мфц. (Знакомая - громко сказано, но она один раз уже мне отвечала на вопрос регистрации внучки.)
Короче - задаю вопрос, что делвть? Ведь я 100% никуда не заходила. Она посоветовала сменить пароль на Госуслугах и написать заявление в полицию. Пароль сменила и схтдила в полицию. Стала объяснять, что, возможно, меня взломали. Мне был ответ: возможно - мы не рассматриваем. Ну я сказала, что меня взломали. Дали бланк заявления, я его заполнила, они зафиксировали его. На этом пока тишина.
Короче - задаю вопрос, что делвть? Ведь я 100% никуда не заходила. Она посоветовала сменить пароль на Госуслугах и написать заявление в полицию. Пароль сменила и схтдила в полицию. Стала объяснять, что, возможно, меня взломали. Мне был ответ: возможно - мы не рассматриваем. Ну я сказала, что меня взломали. Дали бланк заявления, я его заполнила, они зафиксировали его. На этом пока тишина.
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Не взломали -это точно. Чтобы зайти на госуслуги на телефон должен прийти 6 значный код. Сегодня только я сама лично заходила на госуслуги МО.
СМС-ка о взломе, чтобы Вы начали беспокоиться. Впали в состояние тревожности. Когда не возможно спокойно проанализировать свои действия.
По номеру телефона из СМС-ки ни в коем случае не звонить. Я это проходила и здесь писала. На официальном сайте совершенно другие номера телефонов.
Если же позвоните по указанным номерам из СМС-ки на Вас сразу идёт давление психологическое. Причем, не один человек.
СМС-ка о взломе, чтобы Вы начали беспокоиться. Впали в состояние тревожности. Когда не возможно спокойно проанализировать свои действия.
По номеру телефона из СМС-ки ни в коем случае не звонить. Я это проходила и здесь писала. На официальном сайте совершенно другие номера телефонов.
Если же позвоните по указанным номерам из СМС-ки на Вас сразу идёт давление психологическое. Причем, не один человек.
Последний раз редактировалось Ирина П 21 янв 2026, 06:00, всего редактировалось 1 раз.
-
Любаня68
- в Клубе
- Дача: Нара
Я так и подумала, что меня хотели заставить позвонить по номеру, который они прислали. Кстати, номер начинается на +7499... и т дИрина П писал(а): ↑20 янв 2026, 14:04Не взломали -это точно. Чтобы зайти на госулуги на телефон должен прийти 6 значный код. Сегодня только я сама лично заходила на госуслуги МО.
Потом я заходила на Госуслуги. Приходили письма на электронку, но ни в одном из них не был указан телефон.
-
galantus
- в Клубе
- Дача: Московская область
Мало того, если самой зайти в свой кабинет на госуслугах, там можно посмотреть историю подключений - когда были предыдущие заходы в кабинет. Мне так летом тоже прислали письмо "типа с госуслуг", что, мол, "зафиксирован вход в ваш кабинет с такого-то айпи в Екатеринбурге" (а я в Москве). Но письмо было подозрительным, к тому же я знаю что при любом заходе в мой кабинет мне же на телефон приходит смс "вход тогда-то". А в тот раз ее не было. Я зашла в свой кабинет и проверила - никаких входов не было. На том и успокоилась.
- Осень
- в Клубе
Что сказать? Я уже на 80% отказалась от интернета, почившего в ботофермах, раскачках и рекламе с агрессивным впариванием всего подряд, с прямым мошенничеством официальных сервисов и банков, ворующих деньги, с неработающими виснущими сайтами и приложениями с шизофреническими интерфейсами, в которых самовыражаются "эффективные"...
И эти "дэффективные" и на госуслугах начали делать ровно то же самое.
Шлют спам "у вас собрание в доме". Собрания нет.
Шлют многократно! Выясняется, что это способ загона пользователя в Госуслуги Дом, где ничего не работает, как оно уже стало нормой. Тупой бот с отписками в ответ на заявки по ремонту, глючное отображение непонятно откуда взятых счетов. Снесла.
В Сбере сдохли автоплатежи. Всё отключила.
В ВТБ хотели, чтобы я пользовалась их "пэем" за кэшбэк, но забыли сделать это минимально работающим. Снесла.
Добродел решил "принудить" авторизироваться через Макс. Авторизация сдохла. В русторе стоит ругань. Снесла.
Кто-то писал, что то же самое было по такому же мошенническому письму с госуслуг: типа, зайдите, вам документ. И экран "авторизуйтесь через Макс" без возможности отказаться. Чел зашёл, документа никакого нет.
В общем, цифровому миру хипстеров и эффективных менеджеров настал закономерный конец. Как и экономической модели, на которой они произросли.
Госуслугами я пользовалась считанные разы с момента их появления. Все остальное время я решала проблемы, возникшие от наличия самих госуслуг. В МФЦ все делается руками-ногами и мгновенно.
И эти "дэффективные" и на госуслугах начали делать ровно то же самое.
Шлют спам "у вас собрание в доме". Собрания нет.
Шлют многократно! Выясняется, что это способ загона пользователя в Госуслуги Дом, где ничего не работает, как оно уже стало нормой. Тупой бот с отписками в ответ на заявки по ремонту, глючное отображение непонятно откуда взятых счетов. Снесла.
В Сбере сдохли автоплатежи. Всё отключила.
В ВТБ хотели, чтобы я пользовалась их "пэем" за кэшбэк, но забыли сделать это минимально работающим. Снесла.
Добродел решил "принудить" авторизироваться через Макс. Авторизация сдохла. В русторе стоит ругань. Снесла.
Кто-то писал, что то же самое было по такому же мошенническому письму с госуслуг: типа, зайдите, вам документ. И экран "авторизуйтесь через Макс" без возможности отказаться. Чел зашёл, документа никакого нет.
В общем, цифровому миру хипстеров и эффективных менеджеров настал закономерный конец. Как и экономической модели, на которой они произросли.
Госуслугами я пользовалась считанные разы с момента их появления. Все остальное время я решала проблемы, возникшие от наличия самих госуслуг. В МФЦ все делается руками-ногами и мгновенно.
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Нет. Лена, не так. Теперь в МФЦ отвечают: Всё сами. Своими ручками через госуслуги.
Я честно 3 дня боролась с сайтом госуслуги. Хотела подать заявление на получение социальной карты пенсионера. Не получилось. Пошла в МФЦ. Там в окна к сотрудникам очередей, практически, нет. Основная толпа сидит к компьютерам с помощниками. Мой вопрос решился мгновенно. Оказывается это заявление надо было подавать на сайте госуслуги Московской области. А дальше заполнение разных спрашивающих окошек я самостоятельно осилила.
Я честно 3 дня боролась с сайтом госуслуги. Хотела подать заявление на получение социальной карты пенсионера. Не получилось. Пошла в МФЦ. Там в окна к сотрудникам очередей, практически, нет. Основная толпа сидит к компьютерам с помощниками. Мой вопрос решился мгновенно. Оказывается это заявление надо было подавать на сайте госуслуги Московской области. А дальше заполнение разных спрашивающих окошек я самостоятельно осилила.
- Azucena
- в Клубе
- Дача: МО, Север, Дмитровское ш.
Пришло 2 письма с "Госуслуг" на почту, которая в этих госуслугах и не указана. Открывать не стала, сразу в корзину. Надо было пожаловаться на спам.

- Осень
- в Клубе
Ирина П писал(а): ↑21 янв 2026, 18:38Нет. Лена, не так. Теперь в МФЦ отвечают: Всё сами. Своими ручками через госуслуги.
Значит, мне не показалось! Я тоже не смогла закрыть сим-карты, а Мегафон включил бота и делал вид, что человек не нужен. И пытался списывать деньги, отказываясь отключать услугу. Отказываясь! Даже в офисе.
Так вот, в МФЦ к администратору стояла очередь людей, которые требовали решить проблему с живым человеком, потому что в их прекрасном цифровом мире обратной связи НЕТ. И администратор, да, говорила, что людей больше нет.
Это попытка захватить власть, о которой кричала Наталья Касперская в июне. Всё как ожидалось. Она прямо говорила о госизмене.
Я-то прекрасно умею всё это делать, вопрос не в окошках. Кому интересно, почитайте отзывы в гугл-маркете и русторе, там феерия!