2023

Модератор: Tatra

А у меня с ивами все не просто получается, много разочарований от моей к ним любвиТатьяна2012 писал(а): ↑29 дек 2024, 12:39А вот с Хакурой Нишики у нас взаимная любовь.
Она у меня пару раз, как у Милы, пыталась пропасть, оставался только пенёк с маленькими побежками... НИЧЕГО не делала - отрастало всё, потом только стригла, придавая постоянно форму шарика…

Моя не старая еще, это я виновата, не надо было трогать, сейчас чешу репуТатьяна2012 писал(а): ↑03 июн 2025, 08:47С гномом не знакома, а вот по иве пурпурной наблюдаю, что не желает она обзеленять низ. Есть одна старенькая, низ голый, сама хочет прилечь - ставлю подпорку... Но мне нравится и такой вариант. Жаль, фото не нашла...
Теперь тоже так стричь пурпурную хочу! Посадила в том году шарик Нана к пруду, раньше в другом месте Грацилимус росла, изгалялась над ней и шар и зонт, но убрала, розам мешала. А теперь такая картинка...Надо посмотреть, какие стволики, она полметра максимум пока.Татьяна2012 писал(а): ↑29 дек 2024, 12:49А пока ива пурпурная растёт во многих местах, пытаюсь стричь шариком.
Средняя пропадала однажды, но корень был жив и она отросла по новой, будто ничего с ней и не происходило. Вот только одно плохо - не получается её удержать в размерах маленького шарика. Кустики растут и расширяются. На зиму теперь их приходится связывать. А на берегу хочу стричь, как на фото у Александра Марченко
Кстати, стриженные серебристые ивы у него в саду видела... в самом начале ролика и дальше на 6, 7 и 8 минутах...
https://yandex.by/video/preview/17633033342032745667
Там, кстати, узнала, что вербейник монетчатый, который сейчас стали высаживать в подвесных кашпо, оказывается, может расти в воде...

Да, гуттация.Bergamotya писал(а): ↑15 сен 2025, 22:26Гуттация кроме липы также характерна для ивы. На краях листьев есть специальные органы - гидатоды, через которые эти деревья плачут.

Знать не знаю, но предполагаю, что просто ива пурпурная. Можно на плантариуме посмотреть фото.Вилона писал(а): ↑Вчера, 14:43Добрый день! Посадила иву. Покупалась как ива пурпурная пендула. Т.е. должна "плакать". Прошлым летом выдала приросты более метра, и торчат во все стороны. На этих длинных приростах еще маленькие, см 20, торчат вообще вверх. Листочки длинные, серебристые. Может, кто знает, что это за ива? ...
Лена, тоже вдохновившись этой картинкой, изобразила это у себя. Благо, было из чего - был гриб на нескольких ногах. Достаточно удачно. Года два так хорошо было. А я показывала в теме раньше. Пока в позапрошлом зимнем снежном году её не развалило ((. Обрезала опять. Но, думаю, эта зима её дораспластает..Хелен писал(а): ↑03 июн 2025, 11:22
хочу стричь, как на фото у Александра Марченко
Теперь тоже так стричь пурпурную хочу! Посадила в том году шарик Нана к пруду, раньше в другом месте Грацилимус росла, изгалялась над ней и шар и зонт, но убрала, розам мешала. А теперь такая картинка...Надо посмотреть, какие стволики, она полметра максимум пока.