Поездка на дачу - сезон 2025

если вы не нашли подходящую тему, вам сюда!
Ответить
kelena
в Клубе
Дача: можайский район
Благодарил (а): 1940 раз

Re: Поездка на дачу - сезон 2025

kelena » 02 фев 2026, 15:24

А у меня елка в вазе расти начала :)

Изображение
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 4053 раза

Осень » 03 фев 2026, 12:52

У нас на даче раньше нормально было 80. У меня ещё и участок низкий.
Криспа
в Клубе
Дача: Можайский район
Благодарил (а): 11274 раза

Криспа » 15 фев 2026, 15:58

Расскажу о поездке на прошлой неделе.
Прибыли мы на электричке, 25 минут пешком и мы на месте, потом 40 минут откопать дорожку до дома, примерно 35 метров. Приблизились к дому, все в неведомых следах.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
У нас дом на сваях, следы из под дома и по всему участку) пусть будет загадкой, как думаете, кто на нашем участке обустроил себе жилище?
Нас небыло 2 недели, и произошел рейдерский захват.
Татьяна2012
в Клубе
Дача: Беларусь, город Витебск, Бояры
Благодарил (а): 1643 раза

Татьяна2012 » Вчера, 11:53

Следы читать не умею, но вспомнилось, что у нас в сарае зимой всегда кто-то жил. Кто-то очень неопрятный - весной приходилось убирать экскременты повсюду. Однажды, приехав в марте, увидели с мужем живность, похожую на норку. Она при нас нырнула в пруд (кромочка у берега была оттаяна), вынырнула, походила по льду, дала себя заснять и слиняла. У меня подозрение, что она поедает рыбу в пруду. К весне её остаётся совсем мало. По берегу пруда есть несколько норок с выходом и в воду и на берег. Я туда всегда заталкиваю ветки барбариса... всё надеюсь, что зверюга уйдёт...

Изображение

Изображение

Вот и у Вас бродил по участку коротконогий зверь...
Криспа
в Клубе
Дача: Можайский район
Благодарил (а): 11274 раза

Криспа » Вчера, 14:42

Татьяна, мы так же подумали, что хорек или куница, т.к. от пуза след проволочен, и сами следы нечеткие были.
Но нет) прочищая снег дальше, поровнялись дверью дома, и из снега вспорхнули куропатки. Мы их разбудили, получается. Уже темно было.
На следующий день, они решили вернуться, прилетели снова. Но мы выходили по делам, в сарай и веранду чистить и они снова улетели на соседний участок.
Изображение
Я прочитала, что при высоком снежном покрове куропатки не могут добраться до пищи и голодают. Поэтому прилетают ближе к людям, в села и снт, пытаются найти пишу на расчищенных местах.
Я распотрошила все свои запасы, в результате птицам перепало:1 уп гречки, 1 уп геркулесовых хлопьев и пачка семечек. Разбросала под дом.

В эту поездку ехала уже подготовленная. Хоть и не была уверена, что птицы остались.
Изображение
Приехали в субботу, 6 куропаток вспорхнули из под дома)
Снега было не много, поэтому, на этот раз следы были более разборчивые, но вопрос уже не стоял.
Они пировали под домом, тем, что я насыпала, на прошлой неделе и все изгваздали вокруг)) и обкакали.
Изображение Изображение
Ответить