И да, весенний винегрет меня не напрягает. После зимы и хочется этого всего яркого.

Модератор: Tatra

Знаю, несколько лет назад показывала фото в этой теме
У меня с 18-го года. Что будет дальше, конечно не знаю, но до сих пор проблем не было, нарастает хорошо. Не удобряю, но стараюсь поливать, как и все остальные рододендроны. И его я никогда не укрывала. Вот фото лета-24 (а в 25-м не снимала, поскольку все было очень похоже на предыдущие сезоны):

В саду растут несколько душистых рододендронов, но ни у кого из них нет настолько сильного запаха, что сначала слышишь, потом видишь.. Это не чубушники и не сирени.. Вблизи пахнут.. аромат разный, но очень приятный. Но именно этого сорта нет..
Роз у меня нет, но первые именно душистые рододендроны зацветают во второй половине июня (у меня), сиреней уже нет в это время, чубушники цветут.Ciklomen писал(а): ↑Вчера, 12:53Теперь ещё интереснее)) придется, наверное, посадить. Меня немного смущает, что цветёт она поздно, вместе с розами. Не будет ли перебора с ароматами? А то роза благоухает в радиусе 4 м, соседская сирень рядом со специфическим, очень интенсивным ароматом и ещё азалия добавится))