Дюймовочка писал(а): ↑Вчера, 16:25
А я с мятой чаек заварить могу ))).
Осенью полола мяту, залезжую в клубнику, пожалела плети выкинуть, и в горшок засунула. До января на балконе стоял, с морозами домой внесла. И вот проснулась ))
А у меня этот номер не прошёл. Теперь понимаю, в чём была ошибка.
Вообще-то, я сажала мяту не для себя, дочку попросила её знакомая, для домашнего выращивания.
В конце лета я посадила, мята пошла в рост, привезли её в город. Встреча никак не складывалась, мята стояла на лоджии и прекрасно себя чувствовала. Потом будущая хозяйка сообщила, что уже купила на рынке. А потом - что с мяты полетела белокрылка, и она больше никакой мяты не хочет.
А наша, чистенькая, так и жила на лоджии до заморозков. Но, стоило внести её в квартиру, как ей поплохело. Опала часть листьев, остальные выгнулись дугой

И возврат на лоджию ей не помог. На листьях появились какие-то чёрные пятна и мучнистая роса

И я высадила её на улицу, по соседству с городским цветником. На втором фото - масса подземных побегов, они зелёные, потому что видели свет сквозь прозрачную тару.

А ошибки вижу такие. Надо было обрезать всю надземную часть, привыкшую к уличным условиям, вместе с возможными болезнями и вредителями. И пусть бы побеги отрастали заново, в новых условиях.
Это если бы я решила зимой дома выращивать мяту, конечно