Середина лета. В окружении летних цветочков.
Alberich

А гном - Весельчак (Happy)
Модератор: Tatra

Дегенхард каждый год укрытая обмерзает по уровень земли, но возрождается, рядом GartnerfreudeEugeneV писал(а): ↑04 янв 2026, 14:07Растёт в саду и ещё роза из этой серии, по имени гнома Умник.
Эта роза совсем не для нашего климата - как не накрывал, всё равно не разрастается. Наверно можно было бы посадить в горшок, в доме, но это лишь от большой любви. А так розочка Degenhard (Doc) простенькая.
https://www.rosebook.ru/roses/shrub/deg ... 9723833152

Около темы детской сказки и американского мультфильма приходит на ум примерить имя Snow White моей розочке. По мне так это имя прекрасно. Ну хоть для своего сада.EugeneV писал(а): ↑04 янв 2026, 14:21Голландская розочка 54 года, это год моего рождения. Только за это и держу.
А так у меня также из сеянцев свободного опыления Robin Hood выросла своя роза, которая нравится гораздо больше. Да и не миниатюрная, а обильно цветущий шраб, да и кажется гораздо более зимостойкий.
![]()

Здравствуйте!Елена_2000 писал(а): ↑Вчера, 19:11Здравствуйте! Купила мини розу. Пересадила в горшок, обрезала, бутоны. Роза дала новые листья, но потом они отпали спустя неделю. Сейчас хочу реанимировать её. Снова освободила от земли корни, опустила в раствор циркона. Но смущает коричневый цвет стеблей.... Возможно ли восстановить такую розу?
У меня почему-то не получается добавить фото ((( Выходит ошибкаЛиствянка писал(а): ↑Вчера, 22:42Здравствуйте!Елена_2000 писал(а): ↑Вчера, 19:11Здравствуйте! Купила мини розу. Пересадила в горшок, обрезала, бутоны. Роза дала новые листья, но потом они отпали спустя неделю. Сейчас хочу реанимировать её. Снова освободила от земли корни, опустила в раствор циркона. Но смущает коричневый цвет стеблей.... Возможно ли восстановить такую розу?
Фото, пожалуйста!

Елена_2000 писал(а): ↑Сегодня, 10:40У меня почему-то не получается добавить фото ((( Выходит ошибка
Отчет об ошибках
d747d764-594f-4233-...1-dfe44892c9a7.webp - Something went wrong: ⚠ errorId #0f961b98790df2f1

Да, спасибо большое вам. Конечно все фото не надо ))Листвянка писал(а): ↑Сегодня, 10:49Я уж не буду здесь размещать все ваши фото. Если что, они на хостинге https://img.tvoysad.ru/explore/recent
А расскажите, как вы еë пересаживали? Ваши действия подробно

Знаете, когда я задавала вопрос, то боялась, что вы замочили корневую систему в каком-то препарате и загубили еë.Елена_2000 писал(а): ↑Сегодня, 10:58После покупки, я просто пересадила её в больший объем горшка в два раза.
Я действовала по инструкции продавца. На упаковке была ссылка на сайт и видео инструкция.
Думаю, что ошибка была в том, что я не разделила кустики. Об этом узнала позже. В горшке было 4 кустика, один из них был совсем маленький и с коричневым стеблем. Возможно он уже был болен. Если бы я их разделила, обработала корневую систему и рассадила в разные горшки, такого можно было бы избежать....