Яблони (MALUS) (часть 2)
-
Наталия 2807
- в Клубе
- Дача: Пермский край, Пермский район
-
EugeneV
- в Клубе
- Дача: п. Первомайский, МО
Re: Яблони (MALUS) (часть 2)
Согласен. Попробовал, и скорее разочарование.Лазурь писал(а): ↑14 ноя 2023, 11:27Я как-то купила Хани Крисп в Ашане, было интересно попробовать, чтобы решить, сажать ли его себе. Ну вот вообще как трава, не поняла, за что такая цена. Может, производитель не в курсе, что его надо выращивать с дополнительными подкормками? Я поэтому и решила себе его не сажать, так как подумала, что в Подмосковье он точно вкуснее не будет, чем то, что из более южных промышленных...
Думаю, что яблоки краснодарские собирают не сильно зрелыми. Сочное, крупное - грамм 300, сладенькое, жёсткое, но не избыточно. Под ножом хрустит. Для сока наверно хороший сорт. А так ни аромата, ни вкуса особого не почувствовал.
Буду прививать в крону, иметь отдельное дерево этого сорта не хочу.
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
В магазинах продают недозрелые яблоки, обработанные чем-то для лежкости, как правило. Один-единственный раз мне попались дозревшие настоящие яблоки Гала. Это было нечто! Клубники не надо, и малины тоже!
А так-то да, свои куда лучше магазинных.
А так-то да, свои куда лучше магазинных.
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Мой муж вырастил из косточек яблок саженцы, через несколько лет привил на них плодовые сорта. Это был первый его эксперимент. А в этом году зайцы все его яблони сожрали, по кругу. Так жалко.

Яблоневый сад он устроил за забором.

Яблоневый сад он устроил за забором.
-
EugeneV
- в Клубе
Сегодня на молодое дерево Антоновки каменички, на которое в прошлом году привил 2 ветви Аниса полосатого, дополнил 4 черенками Медового Хруста. По ощущению погода вполне подходящая. А было как - десятилетиями прививал на майские праздники, последние несколько лет сместился на середину апреля, и вот уже начинаю прививки ещё на 2 недели раньше.
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
- Худышка
- в Клубе
Нет, раньше зайцы так себя не вели.
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
У нас лет ...дцать назад молодые яблони зайцы обработали, но не так - были откушены верхние ветки - как бритвой срезаны. А тут кору обгрызли... Мало им осин в лесу...
-
ludamila
- в Клубе
- Дача: МО Солнечногорский р-н
У нас так было на предыдущей даче, когда забор не был достроен. Зайцы объели все яблони, кроме, кажется, Антоновки. Наверное, она не вкусная.
Мой папа увидел эту катастрофу, и успел привить каждую яблоню ее же черенками. Яблони были молодые, но уже плодоносили, лет 4-5 им было. Папа если я правильно помню, спилил кроны и привил каждую яблоню несколькими черенками по кругу за кору. Все сорта удалось спасти. А молодые яблоньки, как Ваши, наверное, если отрезать съеденнуюю часть, то должны пойти ростки из спящик почек. Прививка ведь около земли?
-
ludamila
- в Клубе
- Дача: МО Солнечногорский р-н
Некоторые размышления по поводу новых сортов, продающихся в супермаркетах, они в основном американские, есть и японские и другие наверное.
Так вот, селекция сейчас идет в направлении, которое указывают маркетологи. А что это за направление? - Чем слаще, тем лучше, кто же будет покупать кислые яблоки? Фактически яблоко стало не яблоком, а десертом в виде яблока. Поинтересуйтесь, сколько в таком яблоке сахара, сахарозы плюс фруктозы. Результат Вас удивит. Один из чемпионов - сорт Фуджи. Съедая Фуджи среднего размера, Вы потребляете более 20 г сахара...
Поэтому, если вы следите за здоровьем, контролируете потребление сладкого, то такие яблоки не следует есть натощак, не следует есть на ночь. А еще лучше, если вы замените их яблоками традиционных наших сортов.
Также я полностью согласна, что яблоки сейчас в продаже продают сильно недоспелыми. Покупаешь Симиренко или Голден, а они трава травой...
- Худышка
- в Клубе
Спасибо, Людмила. Да, он так и сделал. Отрезал все съеденное, ждет ростки.
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Не беспокойтесь, я лет пятнадцать-двадцать живу с глюкометром и счетчиком калорий - это раз, яблоки не повышают сахар, и даже соки в количестве двух стаканов его почти не повышают - это два, а именно такие, сладкие вкуснейшие яблоки, можно найти разве что на юге, это три.ludamila писал(а): ↑05 апр 2026, 10:11Некоторые размышления по поводу новых сортов, продающихся в супермаркетах, они в основном американские, есть и японские и другие наверное.
Так вот, селекция сейчас идет в направлении, которое указывают маркетологи. А что это за направление? - Чем слаще, тем лучше, кто же будет покупать кислые яблоки? Фактически яблоко стало не яблоком, а десертом в виде яблока. Поинтересуйтесь, сколько в таком яблоке сахара, сахарозы плюс фруктозы. Результат Вас удивит. Один из чемпионов - сорт Фуджи. Съедая Фуджи среднего размера, Вы потребляете более 20 г сахара...![]()
Поэтому, если вы следите за здоровьем, контролируете потребление сладкого, то такие яблоки не следует есть натощак, не следует есть на ночь. А еще лучше, если вы замените их яблоками традиционных наших сортов.
Также я полностью согласна, что яблоки сейчас в продаже продают сильно недоспелыми. Покупаешь Симиренко или Голден, а они трава травой...
Так что беспокоиться не о чем: у нас это и не растет, и в магазинах не продаётся.
-
EugeneV
- в Клубе
Прививал черенками яблони. В боковой зарез, копулировкой. И даже на одном месте уже отходила кора, так что ещё и за кору. Хотя это редкое место. По большей части кора ещё не отходит. Но уже скоро можно будет воспользоваться и этим простым способом. Привил на дичок двухлетку Антоновки и черенок декоративной яблони с мелкими яблочками в кистях. На пень 15 см от корневой шейки.