В общем.
Я тут выкопала в прежнем саду две хохлатки и принесла домой в исследовательских целях. Посадила в общий стаканчик:

Рассматривая вблизи, поняла, что у них прицветники разной формы - у одной цельные, каких я не видела у весенних хохлаток, а у другой привычные разрезные. Вот они, цельные прицветники

Задумалась, запомнила. Разбираться пока не стала.
И буквально через пару дней, перечитывая статью о хохлатках, наткнулась на эту цитату:
Цитата отсюда, там есть две иллюстрации https://botsad.msu.ru/2020/04/22/raznoc ... -hohlatok/Еще один вид, который часто встречается в наших лесах – хохлатка промежуточная (Corydalis intermedia), но люди обычно принимают её за маленькую хохлатку плотную. Как же их различить?
Есть два более-менее надежных признака: прицветники у хохлатки промежуточной цельные (у хохлатки плотной они надрезанные), и, кроме того, хохлатка промежуточная склонна к ветвлению. Помните, мы говорили о «пробивном» листе, который выносит на поверхность зеленые листья и цветоносы? Если заглянуть в пазуху этого листа, то в ней будет хотя бы маленькая почка, а если повезет – то и дополнительный цветонос (паракладий). Хохлатка промежуточная начинает цветение даже немножко раньше, чем хохлатка плотная.
Конечно я это уже читала, но обратила внимание только сейчас.
Стала смотреть второй признак, склонность к ветвлению. Нашла! Между прочим, я это фото уже показывала, но оказалось, сама не понимала смысла фотографии:

Там ведь две разные хохлатки, у обеих ветвление, но прицветники-то разные!

Что же тогда за хохлатка с разрезными прицветниками, которая на фото в середине?
И я просто наугад открыла Плантариум и стала перебирать все гибриды по очереди. Не так уж их много оказалось. И вот что нашла!

Оказывается, существует гибрид между хохлаткой промежуточной и хохлаткой плотной, по-латыни Corydalis × hausmannii, по-русски Хохлатка Киршлегера. Иллюстраций, как видите, нет, и в сети их кот наплакал. Но я нашла-таки на паре сайтов хохлатку Киршлегера, идентичную моей и по названию, и по изображению! Например, здесь https://plant.depo.msu.ru/open/public/item/MW0363481
Так что, по моим выводам, вместо двух экземпляров обычной хохлатки плотной Corydalis solida я принесла домой две разные хохлатки: хохлатку промежуточную Corydalis intermedia и хохлатку Киршлегера Corydalis × hausmannii