Модератор: Tatra
Даже растущие в саду горянки повреждаются заморозками, если таковые случатся. Но у больших крепких кустов потом отрастают новые побеги. А покупные саженцы обычно маленькие, слабые. Не надо спешить высаживать в сад.

Наташа Листвянка права - это подземный горизонтальный побег, поэтому когда высадите в сад - прикопайте эту часть лежа. Места она займет немало - активная горянка.
На ваши фотографии налюбовалась, решила, что и мне надо. Места у меня много,травой только все зарастает. Горянка солнце выносит?Дюймовочка писал(а): ↑18 апр 2026, 21:34Наташа Листвянка права - это подземный горизонтальный побег, поэтому когда высадите в сад - прикопайте эту часть лежа. Места она займет немало - активная горянка.
При хорошем поливе у меня выносит. В идеале - от полуденного солнца лучше б притенить, хоть скользящей тенью. А варлийская - крепкая девушка ).Галинас писал(а): ↑19 апр 2026, 08:48На ваши фотографии налюбовалась, решила, что и мне надо. Места у меня много,травой только все зарастает. Горянка солнце выносит?Дюймовочка писал(а): ↑18 апр 2026, 21:34Наташа Листвянка права - это подземный горизонтальный побег, поэтому когда высадите в сад - прикопайте эту часть лежа. Места она займет немало - активная горянка.

Ух, как я откапывала от неё кусок...

Листвянка писал(а): ↑Сегодня, 10:27У меня цветоносы Domino в полный рост. Но фотографировать эту прозрачность я не умею.
Причём, пока утром шла на дачу, видела и иней на траве, и лёд на лужах. Но бутоны горянки живы, я их увидела уже к вечеру. Если бы их подморозило, повреждения уже проявились бы. Видимо, подходящее место.
Остальные горянки не так наглеют![]()