Барвинок (Vinca)

очитки...

Модератор: Tatra

irinapo
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 217 раз

Re: Барвинок (Vinca)

irinapo » 14 окт 2025, 11:45

Оказывается есть сорт барвинка Воджо'с Джем - у него серединка белая. Как у Иллюминейшена желтая, а у него белая и он не малый, а большой. Буду искать.
Изображение
irinapo
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 217 раз

irinapo » 15 окт 2025, 15:31

В середине лета ездила в Островцы в Садовый центр и среди саженцев барвинка малого без сортов зацепился взгляд за один экземпляр, у которого некоторые листья были желтыми - либо совсем желтыми либо пятном наполовину. Была еще и акция в 50% на многолетники, поэтому рука, не спрашивая голову, хапнула.
А вчера нашла фотку в интернете сорта барвинка малого Мультиплекс -
Изображение
Вот теперь буду полгода, пока не зацветет, мучаться вопросом - действительно ли я купила барвинок с фиолетовыми цветами и махровый или это просто мутация у того барвинка была.
NataliN
в Клубе
Дача: Гжель-Куровское
Благодарил (а): 256 раз

NataliN » 25 апр 2026, 00:04

Попрошу совета. Есть участок заросший барвинком, вокруг березы, два метра квадратных, приблизительно. Всегда был красивый зелёный, глаз радовал. Сейчас, после зимы, там появилась большая выпревшая плешь, засохшие листья, и она увеличивается. Надо срочно обработать, но не соображу чем, что бы не сжечь листья и бутоны.
galantus
в Клубе
Дача: Московская область
Благодарил (а): 81 раз

galantus » 25 апр 2026, 09:17

NataliN писал(а):
25 апр 2026, 00:04
Попрошу совета. Есть участок заросший барвинком, вокруг березы, два метра квадратных, приблизительно. Всегда был красивый зелёный, глаз радовал. Сейчас, после зимы, там появилась большая выпревшая плешь, засохшие листья, и она увеличивается. Надо срочно обработать, но не соображу чем, что бы не сжечь листья и бутоны.
Никакая обработка сейчас смысла иметь не будет. Бывает, что барвинок выпревает зимой под высоким плотным снегом. У меня так бывает ежегодно в некоторых местах, куда кидают снег с дорожки. И ничего, вскоре начинают расти новые побеги и вскоре плеши закрываются. А обработка, чем бы то ни было, что она даст? Мертвое она не оживит, а живое и без нее начнет расти.
Ответить