Он даже близко не напоминает Акрополис. Нужно смотреть в сторону Flower Drift.
Нарциссы. Часть 2
Модератор: Tatra
- Omela
- в Клубе
Re: Нарциссы. Часть 2
-
lena28
- в Клубе
- Дача: пригород Самары
У меня растёт Flower Parade. Тоже примерно в таком роде. Он не белый.

Пыталась зафиксировать разницу в цвете. Все мои махровые нарциссы не чисто-белого цвета, как предположительный Acropolis.

Пыталась зафиксировать разницу в цвете. Все мои махровые нарциссы не чисто-белого цвета, как предположительный Acropolis.

- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Ну да
-
lena28
- в Клубе
- Дача: пригород Самары
Вот мой экземпляр Love Call. Высокий, некрупный. Возможно, на следующей неделе станет больше.

Doctor Witteveen (Доктор Виттевен) и Pipit. Пипит имеет сильный, но одновременно мягкий аромат. Покупала его специально для знакомства с ароматом жонкилей.

Неизвестный, купленный как Моцарт лет 5 назад. Даже симпатичный, хотя и не Моцарт.

Нарцисс Czardas (Чардаш) получился на фото неубедительно. В жизни красивый. Крупный, контрастный, высокий. Снимала-снимала, а результат не очень. Нарцисс рекомендую. Покупала в Поиске.

Нарцисс Mallee (Малли) от Русского огорода у меня бледноват, некрупный, без аромата. На солнце теряется, лучше смотрится в пасмурную погоду, когда я его и фотографировала. Недавно раскрылся, пока не выцвел. Ожидали от него мы большего, когда лет 10 назад его заказывали в подарок.
Хочу похвалить Pink Charm: уже третьи выходные выглядит достойно. Сначала был мелковатым и тусклым, а потом цветок стал больше.

Расцвел один из Гей Таборов (нарцисс Gay Tabor) от Поиска. Красивый, крупный, ароматный, по сорту. Будут цвести все 3 луковицы. Поиск в прошлом году молодец: все по качественно и по сорту.

Нарцисс Mirar (Мирар) от Поиска. Мелковат, но цвет мне нравится. Рядом с Брайт Корсажем. Сорт определила сама из ассортимента Поиска, так как это был пересорт Берлина.

То, что я считаю нарциссом Экстраваганца (Extravaganza). В прошлом году рассадила, цветение невыразительное, но видна характерная розовая трубка.

Этот нарцисс был куплен в Перекрестке в горшке как Моцарт. Сорт опеределить не смогла. Коронка цвета красного апельсина, цветы не падают, что весьма приятно.

Нарцисс Sound (Саунд) от Поиска просто гигант, целый сенбернар. Мне нравится. Покупала Саунд и Роми, в двух пачках прислали одинаковое. Сначала думала, что это Роми, потом решила, что Саунд. Точно сказать не могу

Ну и в конце фото Акрополиса (Acropolis) с фотоаппарата. Оказывается, это сорт 1955 года. Думала, что есть интересные потомки, но в энциклопедии никаких ярко-белых более новой селекции не отражается. У меня растет Гей Кибо, но он не такой. Только начинает раскрываться.

- Omela
- в Клубе
Пока даже не знаю, что за зверь у меня. Цвет ярчает не по дням, а по часам.
Очень-очень крупные прицветники. Сам цветок совсем плоский.

Очень-очень крупные прицветники. Сам цветок совсем плоский.

-
Бетти
- в Клубе
- Дача: Верея
-
Бетти
- в Клубе
- Дача: Верея
Ну вот, и в наш полюс холода пришла весна. Начинают расцветать нарциссы.
Этот неожиданно обнаружился под орешником года два назад. Удивилась стала подкармливать. И вот... Зацвел.

Попай из Поиска осенней посадки.

Айс фоллис

Сент Патрикс дей из Ашана или Леруа. Сомнительный. Мне кажется, цвет не соответствует. Но сам нарциссик приятный, крепкий.

Этот неожиданно обнаружился под орешником года два назад. Удивилась стала подкармливать. И вот... Зацвел.

Попай из Поиска осенней посадки.

Айс фоллис

Сент Патрикс дей из Ашана или Леруа. Сомнительный. Мне кажется, цвет не соответствует. Но сам нарциссик приятный, крепкий.