Ciklomen писал(а): ↑07 май 2026, 17:05
Оранжевый похожий сорт ещё Odysseus. Но у цветков серии Gipsy отличается форма, они более вытянутые и тонкие, немного "помятые" и выделяются этим на фоне других. Мне не очень понравились в группе , поэтому хочу их отсадить отдельно. Ещё у моих очень высокие цветоносы оказались, почти 40 см. И по срокам цветения самые поздние они (по крайней мере из моих нескольких сортов).
У Вас красивые гиацинты и, как я понимаю, их довольно много самых разных.
Лососевый цвет на самом деле сложный в плане компаньонов по цветам. Как по мне в принципе, самый комплиментарный к нему терракотовый, но таких гиацинтов вроде нет. Есть гравилаты из ранних цветов такие, может быть тюльпаны. Но это все сложно подобрать.
У меня еще пока не так много гиацинтов. Я до сего времени не особенно зациклена была на них, равно как и вообще на первоцветах, потому что дача еще не убрана, а цветы среди бардака - не самое приятное зрелище как по мне.
Но все же наблюдая за ними, пришла к выводу, что надо подкупить побольше синих, но не ярких, а есть такие очень темные и как бы окружить ими все светлые - розовые, желтые, лососевые. Мне кажется, что такой контраст будет симпатичным. Хотя, конечно, они не развиваются по времени одинаково, вон мои лососевые вообще еще в самом зачатке, но все же.