Модератор: Tatra

Да, понятно. Про свой Obdam, если это он, рассказывала в прошлом году viewtopic.php?f=65&t=65932&start=930#p1140541
Ира, а что изменилось и сама-то что думаешь, если ориентироваться на ту подборку фотографий

Точно нет. Если у меня что-то внятное расцветет, постараюсь сфотографировать. Но из-за запущенности они в том году бутоны отсушили...
Если судить только по этим фото, то это классический Банана Дайкири, даже не Сплеш.
На моём чуть меньше лепестков. А в остальном: по цвету, по расположению лепестков похож.Tatra писал(а): ↑Вчера, 22:11Ира, а что изменилось и сама-то что думаешь, если ориентироваться на ту подборку фотографий
(viewtopic.php?f=65&t=65932&start=975#p1141144)
В любом случае тебе повезло больше: у меня под этим названием нечто желто-кремово-оранжевое
Раньше, когда у них был поставщик Jub, все было четко по сортам. Сейчас Lefeber, много пересорта. Ещё у них есть просто фасовка с наклейкой, не знаю, откуда посадочный материал. Там сорта попроще, у меня совпадали.
Ира, если бы мне предложили выбрать по картинкам - твоим фото и тех, что на коллаже, я бы выбрала последний вариант. Степень похожести оценивать не берусь.
Я не рекомендовала. Я делилась опытом покупки. Из 5 сортов Sunny Side Up - пересорт.
Согласна. У меня похожие мысли. Особенно после прочтения пионовых чатов. Пишут в один голос, что в южных районах пионы современные гибриды намного махровые, чем у нас в средней полосе.Tatra писал(а): ↑Сегодня, 07:50Ира, если бы мне предложили выбрать по картинкам - твоим фото и тех, что на коллаже, я бы выбрала последний вариант. Степень похожести оценивать не берусь.
Иногда, правда, у меня появляется мысль, что некоторые сорта нарциссов ( вроде бы у хост тоже такое бывает) в наших природных/географических условиях не проявляют себя в полной мере. Или им нужно много больше времени на развитие, чем 1-2 сезона (как у некоторых сортов пионов). А может, они как-то вырождаются и нам продают какую-то некондицию![]()