Гиацинт (Hyacinthus)
Модератор: Tatra
- Ciklomen
- в Клубе
- Дача: Брандис над Лабем
Re: Гиацинт (Hyacinthus)
У меня пока всего 3 сорта на пробу, раньше как-то не хотела связываться с луковичными, но теперь хочу больше именно гиацинтов. Меня удивило то, что в нашем климате они цветут довольно рано, с поздними крокусами (на месяц раньше мускари) и тюльпанов. И самое главное, очень долго держатся при прохладной погоде - недели 3 каждый отдельный сорт, а с учётом того, что у разных сортов сроки двигаются +/- 10 дней, цветение довольно растянутое. Опять же пчелы довольны, над гиацинтами жужжание такое было.
-
Plumeria
- в Клубе
У меня наверно по сортам больше, но каждого понемногу. Пока. Т.е. я не заморачиваюсь на названиях сортов, ориентируюсь на цвет.
Вообще ландшафтные дизайнеры советуют цветущие рассаживать большими пятнами и раньше мне это нравилось и я согласна была с такой установкой. Но наблюдая за своими посадками именно гиацинтов, пришла к выводу, что пестрота интереснее.
Для меня не то, чтобы признаком качества, а изюминкой сада или цветника является тот момент, что его можно рассматривать. И контрастность таких ярких цветов как гиацинты лучше проявляют красоту каждого цветка в группе разноцветных и сильно различающихся цветов по окраске.
Это я зацепилась за то, что Вы, как поняла, лососевые хотите поместить отдельно солитером, если я правильно поняла?. Мне кажется, что они выигрышнее будут смотреться все же в окружении чего-то подходящего. Я думаю чего-то темного. Не утверждаю, вкусы у всех разные. Просто говорю свое мнение. Сама тоже предполагаю также формировать посадки. Надо только еще осенью подкупить луковиц.
Вообще ландшафтные дизайнеры советуют цветущие рассаживать большими пятнами и раньше мне это нравилось и я согласна была с такой установкой. Но наблюдая за своими посадками именно гиацинтов, пришла к выводу, что пестрота интереснее.
Для меня не то, чтобы признаком качества, а изюминкой сада или цветника является тот момент, что его можно рассматривать. И контрастность таких ярких цветов как гиацинты лучше проявляют красоту каждого цветка в группе разноцветных и сильно различающихся цветов по окраске.
Это я зацепилась за то, что Вы, как поняла, лососевые хотите поместить отдельно солитером, если я правильно поняла?. Мне кажется, что они выигрышнее будут смотреться все же в окружении чего-то подходящего. Я думаю чего-то темного. Не утверждаю, вкусы у всех разные. Просто говорю свое мнение. Сама тоже предполагаю также формировать посадки. Надо только еще осенью подкупить луковиц.
- Ciklomen
- в Клубе
Вот мне нравятся массивами они. Очень понравилось сочетание цветущей соседской сакуры сверху и Чина гёл снизу, они по срокам совпали. Сразу захотелось полянку фарфорово-розовых гиацинтов - цветовое пятно побольше. Думаю ещё этого сорта докупить. И махровых хочу. А лососевых у меня нет, у меня нежно-жёлтые Gipsy Princess (которые хочу отсадить отдельно) подальше, но они с Queen похожи по строению и срокам. A лососевые часто комбинируют с пурпурными вроде Woodstock, к ним ещё какие-нибудь рыжие анютки на подбивку.
Последний раз редактировалось Ciklomen 07 май 2026, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
-
Plumeria
- в Клубе
Вот у меня как разовые пятнами вместе с белыми. Не знаю, что такое фарфоровый оттенок, но думаю, у меня такой. Я бы назвала его разбеленный розовый. Я сажала их как компаньонов тюльпанам пионовидным. Тоже бело-розовым. Хотелось сделать облачко бело-розовое. Не выкапывала ни тюльпаны, ни гиацинты. Тюльпаны ушли, а гиацинты размножились. Но повторюсь, мне пестрые посадки сейчас нравятся больше.
Вообще надо пробовать все. Тогда наглядно понятно, что нравится именно тебе.
Пока не увидишь, не всегда понимаешь. Я не люблю желтый цвет, особенно теплый желтый, но в посадке гиацинтов именно он создает изюминку. Вместе с лососевым и оживляет картинку.
Вообще надо пробовать все. Тогда наглядно понятно, что нравится именно тебе.
Пока не увидишь, не всегда понимаешь. Я не люблю желтый цвет, особенно теплый желтый, но в посадке гиацинтов именно он создает изюминку. Вместе с лососевым и оживляет картинку.
Последний раз редактировалось Plumeria 07 май 2026, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
- Ciklomen
- в Клубе
У меня тюльпаны цветут позже, либо нужно какие-то очень ранние сорта подбирать. Пока сама не пойму, с чем комбинировать, чтобы сроки совпадали.
-
EugeneV
- в Клубе
- Дача: п. Первомайский, МО

Из прошлогодней осени покупок. Яркий неизвестный, с цветом, который совсем мне не нравится в гиацинтах. И Gipsy.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Эх, неудобно получилось
И фотка есть с надписью, дескать, пересадка, гиацинты из под пихты, еще бы я записала, куда, блин

- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Сама удивлена
- Omela
- в Клубе
У меня все ещё по одному всходят нарциссы и я всё ещё надеюсь увидеть некоторые тюльпаны. Но я сажала примерно 20 декабря.
- Листвянка
- Модератор

- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Мила, я в таких случаях делаю два фото, сначала общий план, потом ямка. Но и этикетки ставлю. С записями сложнее, не всегда свободны руки, а потом забывается.
Да, а потом эти фотографии долго мешаются в телефоне, потому что могут понадобиться внезапно, когда нет ноута под рукой, в который я всё копирую
- Флоранс
- Модератор

- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Никто не пробовал высаживать выгоночные гиацинты вот прям в это время? В ог гиацинты цветут, выгоночные отцвели, но ботва всё так же свежа. Что-то не хочется продолжать их мурыжить в горшочках.
-
kelena
- в Клубе
- Дача: можайский район
Я попробовала
Что получится узнаем в следующем году
Купила в Ашане уцененные, цветоносы были обрезаны, думала, ботва завянет, но нет, поэтому решила - в грунт.