Ирисы бородатые. Часть 4
Модератор: Tatra
-
фрона
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Re: Ирисы бородатые. Часть 4
Чем вы сейас обрабатывате ирисы от бактериальной гнили( эрвиния). Я имею в виду не чистку пораженных мест а сплошное опрыскивание. Вместо антибиотиков, которые теперь только по рецепту. И чтобы помогало, фитолавин у меня почему то не сработал. Может паленка, может старый.
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Надежда, у меня были какие-то антибиотики, не особо помогли. Без рецепта есть спиртовые растворы - левомицитина, например. Ещё я йодом прижигала срезы. А дальше только сами, по мере роста отходили. Это были уцененные маленькие деленки из какого-то маркета, запоздалые.
-
lena28
- в Клубе
- Дача: пригород Самары
Нашла фото 'Russian Violet' (Keith Keppel, R. 2009) на солнце. Уже хвалила этот сорт.

У меня зимовка прошла хорошо. Розы, ирисы - видимо, зима была благоприятной в нашем регионе. Для роз испытала новое укрытие, похожее на ватин (показывала в розовой теме). Очень понравилось.

У меня зимовка прошла хорошо. Розы, ирисы - видимо, зима была благоприятной в нашем регионе. Для роз испытала новое укрытие, похожее на ватин (показывала в розовой теме). Очень понравилось.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Прибило такую рекламу

А разве так можно - весной сажать корневища? Вроде через пару недель после цветения хотя бы?

А разве так можно - весной сажать корневища? Вроде через пару недель после цветения хотя бы?
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Если очень хочется, то можно всё!
Это же после хранения.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Нельзя, но весной у людей зуд, особенно после такой затяжной зимы, берут всё подряд, пионы тоже. Это мы знаем когда надо... Я вот на днях выкопала часть бордюра из одного сорта, в большой горшок, даже не чихнули. Не удивлюсь если и цвести будут, но была необходимость, место освобождала.
Жду от этого сезона цветения. Долго вода стояла, потом чистила от маршанции, тем самым прилично оголив спинки, подсыпать не стала, погода наладилась, но надо подкормить. Веера неплохие, даже новички. Ох как же я люблю ирисы бородатые... И всегда жду цветения, даже розы так не жду.
Жду от этого сезона цветения. Долго вода стояла, потом чистила от маршанции, тем самым прилично оголив спинки, подсыпать не стала, погода наладилась, но надо подкормить. Веера неплохие, даже новички. Ох как же я люблю ирисы бородатые... И всегда жду цветения, даже розы так не жду.