Этих осенью купила, за компанию

Модератор: Tatra

Дмитрий, Вы оказались правы - расцвёл бледноцветковый. Удивительным образом оказался метрах в 10 от почившего.

У моих иглолепестных бутоны видны хорошо, но распустятся они не завтра. Особенно учитывая прохладную погоду.
Статистика, однако
У меня сегодня

Интересный у Вас шахматный белый! Он неправильный

А не буду я , Дмитрий, спорить. Я использовала слово "белый" в общеупотребительном смысле, поскольку есть рябчики шахматные не белые. Например:Дмитрий Д. писал(а): ↑11 май 2026, 20:11Интересный у Вас шахматный белый! Он неправильный. Я бы сказал, что это "полузебра" или "третьзебра".

Я вовсе не хотел спорить! Я лишь хотел, в продолжение ранее поднимавшейся темы, разобраться в том, откуда берутся нестандартные формы рябчиков вообще и шахматного в частности. Вы подтвердили моё предположение: “... те, что сейчас цветут, все из семян.” Спасибо за эту информацию, я доволенMahonja писал(а): ↑12 май 2026, 12:55А не буду я , Дмитрий, спорить. Я использовала слово "белый" в общеупотребительном смысле, поскольку есть рябчики шахматные не белые.
Я уже не помню, сколько лет живут у меня шахматные, но те, что сейчас цветут, все из семян. Сеются легко. И штриховка заметна в различной степени. И хотя это не редкость, они весной очень украшают сад. Я их очень люблю и не припятствую их расселению. Сейчас готовятся к цветению целая группа из чужих семян, посмотрим, какими они получатся.
Вот такой покупалаДмитрий Д. писал(а): ↑12 май 2026, 14:43Ух, могучее растение! А что это за сорт: Sulpherino, Paradise Beauty?

Не перепутал! Теперь у меня их четыре, ура!Дмитрий Д. писал(а): ↑05 апр 2026, 12:40Каково же было моё удивление, когда выяснилось, что оба экземпляра р. Эдуарда таки поделились! … Есть, конечно, и другое возможное объяснение случившемуся феномену - я что-то перепутал и это, на самом деле, обычные императорские рябчики ...