Гербициды: чем обрабатываем сорняки?
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Re: Гербициды: чем обрабатываем сорняки?
Впервые увидела гречиху сахалинскую. Оказалась в гостях в новом построенном доме, участок пока не освоен, только растут две яблони, куст малины, и косится газон. Хозяйка молодая, в садоводстве делает первые шаги, и времени на это у нее вообще нет. И вот прямо по забору снаружи растет эта самая гречиха, и хотя сам участок гладко скошен, уже ее побеги торчат из малины и яблони (метра полтора-два от забора). Как эту гречиху разъяснить? Раундап?
-
ULanochka
- в Клубе
- Дача: Московская обл. Щелковский район
Привет! Добавлю и я в копилку опыта. Прошлась по сорнякам на газоне Аврорексом (2 мл/л). Одуванчики очень быстро сникли, через 4 дня пожелтела сныть, будра, еще что-то мелкое ползучее. Обрабатывала точечно по пятнам сорняков. Наверное, по сныти придется пройтись еще раз со временем, сложный сорняк, корневища в три этажа под землей. Но, в целом, результатом довольна.
Раньше я эти 2 сотки вручную от одуванчиков пропалывала каждую весну. Но спина сказала "Нет, хватит!"

Раньше я эти 2 сотки вручную от одуванчиков пропалывала каждую весну. Но спина сказала "Нет, хватит!"

- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Сныть потом нужно рыхлить и выбирать корни. Она восстаёт фениксом из пепла через год.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
А прошлись как - с лейкой или опрыскивателемULanochka писал(а): ↑11 май 2026, 23:15Привет! Добавлю и я в копилку опыта. Прошлась по сорнякам на газоне Аврорексом (2 мл/л). Одуванчики очень быстро сникли, через 4 дня пожелтела сныть, будра, еще что-то мелкое ползучее. Обрабатывала точечно по пятнам сорняков. Наверное, по сныти придется пройтись еще раз со временем, сложный сорняк, корневища в три этажа под землей. Но, в целом, результатом довольна.
Вот тут одуванчики только вылезли, а сейчас лук почти такой же, зато одуванчики огромные вымахали, мне уже пришлось выдергивать, пока сыро и они выдергиваются, позже будет хуже. Я уж думала, может мне их триммером просто косить? Ну или освоить точечное применение гербицидов. Но грядки, хоть и высокие, вплотную

- Кэти
- Модератор

- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
п...ц... Сразу принимай меры, и долго.. Чем - ? Любым, тем, что есть под рукой.
-
ULanochka
- в Клубе
- Дача: Московская обл. Щелковский район
Мила, прошлась с опрыскивателем, прицельно по пятнам сорняков. Остатки на дорожку плиточную, где одуванчики в швах были, израсходовала.МилаМила писал(а): ↑Вчера, 07:25
А прошлись как - с лейкой или опрыскивателем? Я вот до сих пор обходилась без гербицидов, но видимо надо начинать. Только у меня на лужайке клевер, все равно не английский газон, а вот замучили сорняки между плит на огороде. Вот на эту прополку мне себя совсем жалко тратить, а не пропалывать - сорняки все заполонят, и мощение на плечах вынесут
.
Вот тут одуванчики только вылезли, а сейчас лук почти такой же, зато одуванчики огромные вымахали, мне уже пришлось выдергивать, пока сыро и они выдергиваются, позже будет хуже. Я уж думала, может мне их триммером просто косить? Ну или освоить точечное применение гербицидов. Но грядки, хоть и высокие, вплотную![]()
![]()
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Попробовать можно, но вроде её берут мелкой острой металлической сеткойМилаМила писал(а): ↑21 сен 2025, 15:55Впервые увидела гречиху сахалинскую. Оказалась в гостях в новом построенном доме, участок пока не освоен, только растут две яблони, куст малины, и косится газон. Хозяйка молодая, в садоводстве делает первые шаги, и времени на это у нее вообще нет. И вот прямо по забору снаружи растет эта самая гречиха, и хотя сам участок гладко скошен, уже ее побеги торчат из малины и яблони (метра полтора-два от забора). Как эту гречиху разъяснить? Раундап?