Вообще сосенки прилично перезимовали, но смущает меня Офир. Она привитая и почему-то хвоя у нее короткая, в то время как в магазине видела саженцы с хвоей в два раза длиннее. Может это не Офир?

Увы, зона рискованного земледелия. Но не расстраиваемся - впереди ещё май, а там и лето! Будем надеяться на лучшее!

Вот интересно, что запах грушевого цвета у меня не отпечатался в голове. Но, поскольку этот момент цветения еще не настал, я обязательно проверю, нравится ли он мне?. Вот яблони точно я помню. они все пахнут по-разному, равно как и цветы у них разные, хотя все прекрасны. Ничем не хуже цветения сакуры. У нас у соседей есть одна. И, хотя разновидностей сакуры существует около двух десятков, не думаю, что это что-то сверхкрасивое. Просто распиаренное японцами. Пришло в голову, что у них акцент на зеленое и даже существует 80 названий оттенков зеленого, а яркие расцветки в саду ограничены рододендронами, пионами, да хризантемами, то даже такое явление как цветение сакуры воспринимается ими как праздник, а у нас цветение яблони, груши, вишни и вот этой самой алычи воспринимается хоть и с радостью, но не как праздник, а как очередная пора цветения. много первоцветов ярких, потом сирень, розы, лилии, флоксы. Все такое красивое и пахучее.