Семена и рассада
-
EugeneV
- в Клубе
- Дача: п. Первомайский, МО
Re: Семена и рассада
Сестра сажает листовую петрушку рассадой. Решил попробовать немного посеять. Может сейчас и особого смысла нет, но при таком небесном водном изобилии совсем не хочется в грунт.
Сельдерей уже можно немного кушать прошлогодний. Сочный, из центральной части растения. Зимой сохранился плохо. Очень хорош лук Суворова для первых салатиков. Уже жду свежую сныть.
Сельдерей уже можно немного кушать прошлогодний. Сочный, из центральной части растения. Зимой сохранился плохо. Очень хорош лук Суворова для первых салатиков. Уже жду свежую сныть.
- Ciklomen
- в Клубе
- Дача: Брандис над Лабем
Я тоже всегда сажаю петрушку и кориандр через рассаду, семенами в грядке у меня очень плохо всходит.
И не совсем по теме. Не нашла тему про лавровишни. Нахожу постоянно на участке вот такие всходы.

Оказалась лавровишня. У соседей под кустом целый лес взошел.

Представляю, какой урожай семян будет в этом году, какое-то аномально обильное цветение у лавровишен в округе.

И не совсем по теме. Не нашла тему про лавровишни. Нахожу постоянно на участке вот такие всходы.

Оказалась лавровишня. У соседей под кустом целый лес взошел.

Представляю, какой урожай семян будет в этом году, какое-то аномально обильное цветение у лавровишен в округе.

- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Немножко стыдно спрашивать, но все равно спрошу
- подскажите фирму/сорт петрушки, укропа, кинзы. Что-то не очень в прошлом году пошла посадка из старых запасов семян
. Ну и руккола/салат тоже интересуют
. На большее не замахиваюсь больше, ну хоть зелень на грядку посадить надо.
Только вот такой неизменно радует, Лолло-Росса, другие больше огорчают

Наябедничаю - а вот эти семена себя плохо проявили

Только вот такой неизменно радует, Лолло-Росса, другие больше огорчают

Наябедничаю - а вот эти семена себя плохо проявили

-
EugeneV
- в Клубе
В плошку сегодня посеял Бисер от Гавриша. Как взойдет, то отмечу.
Петрушку сею для приготовления петрушечного масла на бутерброды. Масло на основе сливочного, в котором растираю листики зелени.
Петрушку сею для приготовления петрушечного масла на бутерброды. Масло на основе сливочного, в котором растираю листики зелени.
-
EugeneV
- в Клубе
Погода для грунтового посева астры так и не состоялась и не ясно, когда это стало бы возможным.
Правильно ранее решил сажать на рассаду в доме. Этой весной и в доме и на даче посеял разнообразные по форме и окраске сорта. И всхожесть оказалась у всех семян хорошей.

-
EugeneV
- в Клубе
- Флоранс
- Модератор

- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Не придумала, куда написать, решила тут, всё ж таки про сеянцы, хоть и самостоятельные)
Очень люблю по весне разглядывать, а что же у меня само взошло. Вот обнаружила прям рассадник:

Большей частью сеянцы кортузы, причём обнаружила впервые. Покупала давно семена у Клюйкова, должно было быть с розовыми цветами, расцвели белые. А у подруги, я ей тогда же покупала - розовые. И вот куча сеянцев. Интересно, можно ожидать, что получатся и с розовыми цветочками? Там ещё и печеночницы, и даже триллиум виднеется.
А вот ещё такие первогодки рядом с триллиумом:

Могут это быть сеянцы триллиума?
Очень люблю по весне разглядывать, а что же у меня само взошло. Вот обнаружила прям рассадник:

Большей частью сеянцы кортузы, причём обнаружила впервые. Покупала давно семена у Клюйкова, должно было быть с розовыми цветами, расцвели белые. А у подруги, я ей тогда же покупала - розовые. И вот куча сеянцев. Интересно, можно ожидать, что получатся и с розовыми цветочками? Там ещё и печеночницы, и даже триллиум виднеется.
А вот ещё такие первогодки рядом с триллиумом:

Могут это быть сеянцы триллиума?
- Omela
- в Клубе
Я, как обычно, затянула с посевом семян.
Есть ли смысл сейчас сеять космею, пионовидные астры и пионовидный мак? Успеют ли зацвести? Или уже бессмысленно?
Двухлетки и многолетники я посеяла, уж как будет, а вот с этими красавцами не знаю...

Есть ли смысл сейчас сеять космею, пионовидные астры и пионовидный мак? Успеют ли зацвести? Или уже бессмысленно?
Двухлетки и многолетники я посеяла, уж как будет, а вот с этими красавцами не знаю...

- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
Кто-то еще и сеет, капусту пекиннскую и я посеяла только, но уже начала сбор семян для следующего года. Много лет собираю, для желающих. С нераспространенных растений, конечно, что не купить готовыми. Дождь мешает, лютики -цветочки склонились в садочке. Но - надеюсь! И на канале МАХ веду подробные рассказы об особо востребованных растениях и их семенах. Подписка - ни к чему не обязывает, но информирует заинтересованных. Приглашаю! https://max.ru/tatiana5922

-
EugeneV
- в Клубе
Сильнорослые оказались махровыми. Некоторые начали цвести. Цвет изумительный.