Подтверждаю, с Фернер Остин не сравнить
Травы декоративные. Часть 3
Модератор: Tatra
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Травы декоративные. Часть 3
Господи, она еще и цветет...В эмоциях, потому что это моя головная боль...Не могу найти применение ей, задернила край цветника, летом причесываю. И всё, на что способна с ней.
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Вот это неожиданно
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Спасибо, Мила на добром слове, мне не нравятся многие места в целом. Ну еще конечно деревья не выросли, но я просто хорошо фотографирую наверно. Был бы у нас чат в каком-нибудь мессенджере, я бы видео обзор показала и сразу было видно недочеты. А исправить их сложно. Хвойные боюсь пересаживать. Гравий мой почти зарос растениями и его почти не видно.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Лена, долго подбирала слова, хотела в личку писать, чтобы не оффтопить, но думаю это еще для кого-то актуально, и я ловко свяжу свой ответ с темой - декоративными травамиХудышка писал(а): ↑18 май 2026, 17:21… мне не нравятся многие места в целом. Ну еще конечно деревья не выросли, но я просто хорошо фотографирую наверно. Был бы у нас чат в каком-нибудь мессенджере, я бы видео обзор показала и сразу было видно недочеты. А исправить их сложно. Хвойные боюсь пересаживать. Гравий мой почти зарос растениями и его почти не видно.
1) ты как будто мои мысли озвучила - я - хороший фотограф, сад в целом - не случился
2) но вместе с тем - сердце заходится от красоты при взгляде на растения? Значит, все удалось
3) хвойные и большие деревья страшно пересаживать. А травы - можно! А некоторые травы побольше карликовых хвойных размером
- Tatra
- в Клубе
Офф. А что, есть проблемы организовать чат в мессенджере? Хотя лично для меня это не актуально - чаты обычно не отслеживаю, предпочитаю фото, причем большие
- Хелен
- в Клубе
Мила, я взрослые мискантусы в этом году уже пересаживала, в том вейник здоровенный. ОФФ У меня сад пока не случился, потому что вечные стройки, муж фанат металлоконструкций. И все они логичны, нужны, но это долго. И еще, нет мощения, голый бетон и трава. Но в планах. И конечно перенасыщение растениями, но работаю в этом направлении.МилаМила писал(а): ↑Сегодня, 08:02Лена, долго подбирала слова, хотела в личку писать, чтобы не оффтопить, но думаю это еще для кого-то актуально, и я ловко свяжу свой ответ с темой - декоративными травамиХудышка писал(а): ↑18 май 2026, 17:21… мне не нравятся многие места в целом. Ну еще конечно деревья не выросли, но я просто хорошо фотографирую наверно. Был бы у нас чат в каком-нибудь мессенджере, я бы видео обзор показала и сразу было видно недочеты. А исправить их сложно. Хвойные боюсь пересаживать. Гравий мой почти зарос растениями и его почти не видно..
1) ты как будто мои мысли озвучила - я - хороший фотограф, сад в целом - не случился
2) но вместе с тем - сердце заходится от красоты при взгляде на растения? Значит, все удалось![]()
3) хвойные и большие деревья страшно пересаживать. А травы - можно! А некоторые травы побольше карликовых хвойных размером, и впечатление сильное производят
. И их можно пересаживать - вот, хожу проверяю пересаженную взрослую хаконехлоэ - ттт, хотя и жара
И, кстати! Две гравийные площадки делаю, одну до ума довести осталось и там тоже есть и будут злаки, точечно. И то что получается уже нравится, почему раньше до этого не додумалась. Ведь сушняк же, песок, растут великолепно засухоустойчивые растения, нет, надо везде роз напихать...
- Хелен
- в Клубе
Лена, ну вот есть же красивые картинки в сети с этой осокой (моя тоже пытается цвести зачем-то, разглядела)

- Хелен
- в Клубе
Только мои переплелись своими столонами. Может их в горшки сажают и вкапывают?
- Флоранс
- Модератор

- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
У меня с осокой Blue Zinger такая же ерунда - просто месиво какое-то. Может, действительно, по горшками распихать и прикопать?
-
kelena
- в Клубе
- Дача: можайский район