Тюльпаны. Часть 3
Модератор: Tatra
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Тюльпаны. Часть 3
Tulipa Praestans Zwanenburg. Не пойму, лист просто зеленый или вариегатный. В закупке картинка вариегатного, в сети разные попадаются.
-
Наталья Л.
- СадоВед
- Дача: Санкт-Петербург, ул. Генерала Симоняка

Всем привет. В прошлом году купила за копейки для эксперимента 4 сорта тюльпанов после выгонки. Были и крупные и много мелких. Посадила вдоль дома . Выросли ( на первом фото будем считать что 50 цветов) я обрадовалась и ожидала что в этом году у меня их будет море, т.к. мелочь подрастет. А нифига
Какова вероятность того что следующей весной у меня все таки больше будет , а не 10 штук
Выкапывать не буду, времени нет.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Мелочь надо отдельно сажать и подращивать. Цветут только крупные и когда им досточно места. Если хотите на следующий год нормального цветения, выкопайте всё через месяц, просушите и обратно самые крупные луковицы в сентябре закопайте. Мелочь...ну не знаю, я бы выбросила...
Последний раз редактировалось Хелен 22 май 2026, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
- Ботаня
- в Клубе
- Дача: берег Вятки
Согласна с Хелен - луковицам нужна свобода для набора питательных веществ для будущего цветения.
Почва истощается, нужна хорошая подкормка.
Тоже приобрела осенью послевыгоночные, и цветением довольна. Но пока не представляю, как будут развиваться у них замещающие луковицы.
Почва истощается, нужна хорошая подкормка.
Тоже приобрела осенью послевыгоночные, и цветением довольна. Но пока не представляю, как будут развиваться у них замещающие луковицы.
- Ботаня
- в Клубе
- Дача: берег Вятки
У меня последние - поздний сорт, но не знаю точно какой (оказался пересортом), похож на "Карнавал де Рио".

Теперь уже у меня сформировалась кое-какая "насмотренность", поэтому могу утверждать, что один тюльпан с ботритисом и один с пестролепестностью. Пожалуй, всю покупку безжалостно "в костёр" (хотя ботритис излечим всё же)

Теперь уже у меня сформировалась кое-какая "насмотренность", поэтому могу утверждать, что один тюльпан с ботритисом и один с пестролепестностью. Пожалуй, всю покупку безжалостно "в костёр" (хотя ботритис излечим всё же)
-
EugeneV
- в Клубе
- Дача: п. Первомайский, МО
Пестренькие по лепесткам "нарисовали" светлую звездочку и головками цветков очень забавно поворачиваются в направлении солнца. Можно попробовать определить по положению полдень.

- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Лена, а можешь мне подробнее объяснитьХелен писал(а): ↑Сегодня, 13:23Мелочь надо отдельно сажать и подращивать. Цветут только крупные и когда им досточно места. Если хотите на следующий год нормального цветения, выкопайте всё через месяц, просушите и обратно самые крупные луковицы в сентябре закопайте. Мелочь...ну не знаю, я бы выбросила...
Посадила попросторнее, но мелкие луковицы пожалела - все таки пристроила - что то сбоку, что-то вторым слоем

Сейчас выглядит так - количество цветущих пока осталось прежним. Я рассчитывала на будущий год. А на самом деле я не улучшила ситуацию, им же все равно тесно?
Мне казалось, что ты как раз серьезно размножала сорта, подращивала мелочь… а пишешь - выкинуть
Вот мои ненаглядные старожилы, пересорт, кто бы мне их опознал

До деления гнезда

Последний раз редактировалось МилаМила 22 май 2026, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Поделитесь насмотренностьюБотаня писал(а): ↑15 минут назадУ меня последние - поздний сорт, но не знаю точно какой (оказался пересортом), похож на "Карнавал де Рио".
-
EugeneV
- в Клубе
- Дача: п. Первомайский, МО
Татьяна, не подскажите, что за сорт белых многоцветковых нарциссов на фото? Не обратили внимание - с ароматом?Ботаня писал(а): ↑15 минут назадУ меня последние - поздний сорт, но не знаю точно какой (оказался пересортом), похож на "Карнавал де Рио".