Были бы цветы- была бы классическая. А без цветов, к тому же на сливе - нет. Сливы монилиозом не поражаются. Потому у нас в поселках сливы на каждом шагу, а вишен мало осталось.
Поражаются. Но по моим наблюдениям дичка редко болеет (у нас в округе много дикой мирабэлки, типа мелкой алычи) и цветут они довольно рано, возможно ещё очень низкая температура для активности гриба. На моем культурном гибриде единичные кисти, буквально пара/тройка, я их сразу обрезаю. Сильнее всего абрикосы страдают. В этом году за 10 лет впервые увидела на черешне и персике, тоже единичные очаги.
У меня после обработки вишен монилиоз именно так проявляется (на пропущенных ветках). Причем не сразу, а через несколько недель после окончания цветения. Около завявших листьев я вижу явные остатки после цветов, возможно, засохшие тычинки.

Там дорога по садоводству, через дорогу сосед. Сегодня ещё обработала препаратом Индиго и Здоровая земля, сфотографировала срезы, где с ногтями,это слива,остальные черешня

Нет, одна на стадии распускания почек засыхала, другая 1 цветок был,сейчас 1 ягодка (но у нее 2 ветки только больные),слива так же, почки немного распустились и листья с краев коричневеют и засыхают
Стволы осматривали на предмет морозобоин? Тонкая кора у молодых саженцев довольно часто лопается. Для этого и белят стволы молодых деревьев.Svetlana43 писал(а): ↑Вчера, 17:32Нет, одна на стадии распускания почек засыхала, другая 1 цветок был,сейчас 1 ягодка (но у нее 2 ветки только больные),слива так же, почки немного распустились и листья с краев коричневеют и засыхают.