Перчики!!!Часть 3

Ответить
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 2072 раза

Re: Перчики!!!Часть 3

Кэти » 13 мар 2026, 13:52

Бетти писал(а):
13 мар 2026, 11:50
Вы первый цветок обрываете?
Всегда. И также завязи (иногда 5-8см даже, как вижу, что шло неравномерное завязывание). Поэтому стараюсь посадить молодую рассаду, а не переросшую рассаду. На колхозном поле маленьких сажают... Часто на рассаде бутоны, придется обрывать, или пересаживать в большой объем, что не для меня. Урожай зависит от самой кроны, чем мощнее она, тем обеспечивает урожая. И корень - конечно, поэтому в теплую землю... Иначе, как рос 1-3 завязи, другие цветки опадают. У меня в основном одна волна, в более теплых краях - две волны, на первой волне собирают они в основном зеленые плоды.
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1782 раза

Plumeria » Вчера, 22:05

Ну вот первые перчики.

Изображение Изображение Изображение

Цветки не обрываю первые на развилки на самых ранних. На более поздних постараюсь оборвать. Я верю, что это дает возможность кусту лучше разрастись.
Первые помидорки размером санциметр-полтора, но сфоткать не успела, муж закрыл уже теплицу.
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5822 раза

Marylia » Сегодня, 11:37

Plumeria писал(а):
Вчера, 22:05
Цветки не обрываю первые на развилки на самых ранних.
У менia только расцвёл первый цветок на раннем :) Очень рада :lol: Две недели назад сажала покупной рассадой, и, как правило, она и тонкаia-звонкаia-вытiaнутаia... Выращивать свою рассаду нет подходiaщих условий... Второй год буду старатьсia вырастить перцы :)
Белла, какие-то секретные подкормки Вы используете? Как часто? Давно высадили в теплицу?
Ciklomen
в Клубе
Дача: Брандис над Лабем
Благодарил (а): 504 раза

Ciklomen » Сегодня, 11:50

У меня теплицы нет, поэтому мои "козьи рожки" растут в спартанских условиях 😅ни мороз, ни град им не почём, завязываются помаленьку.

Изображение
Plumeria
в Клубе

Plumeria » Сегодня, 13:05

Marylia писал(а):
Сегодня, 11:37

У менia только расцвёл первый цветок на раннем :) Очень рада :lol: Две недели назад сажала покупной рассадой, и, как правило, она и тонкаia-звонкаia-вытiaнутаia... Выращивать свою рассаду нет подходiaщих условий... Второй год буду старатьсia вырастить перцы :)
Белла, какие-то секретные подкормки Вы используете? Как часто? Давно высадили в теплицу?
Мария, у нас базарная тоже хиленькая, потому выращиваю сама. Причем сеять начинаю раньше, чем томаты. Можно даже в январе, но подойдет и в феврале, а томаты сею первые в марте. Так что дело в основном в рассаде ранней. Я ее высаживала наверно недели три назад и она была крепенькая.
Секретных подкормок нет. При посадке горсть гранулированного навоза, пару ложек рыбной муки ( любая костная мука подойдет - лучший долгоиграющий поставщик фосфора) и небольшая горстка золы. Перцы не любят кислую почву, так что для перестраховки).
Если есть в продаже гуматы и жидкие вытяжки навоза, то одновременное использование дает наилучшие результаты. У меня нет, но когда были, перцы росли и плодоносили как на дрожжах.
А Вы в теплице выращиваете или на улице? У нас невозможно без теплицы, но у вас теплее. Вон у вас всех в основном сирень отцветает, а у нас только-только зацветает. :о)
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5822 раза

Marylia » Сегодня, 21:08

Plumeria писал(а):
Сегодня, 13:05
А Вы в теплице выращиваете или на улице? У нас невозможно без теплицы, но у вас теплее. Вон у вас всех в основном сирень отцветает, а у нас только-только зацветает.
В теплице... Надёжнее, c такими погодами, как последние годы... У нас сирень отцвела, зацветают чубушники, пионы цветут и первые розы уже пошли :23:
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 51 минуту назад

Marylia писал(а):
Сегодня, 21:08

В теплице... Надёжнее, c такими погодами, как последние годы... У нас сирень отцвела, зацветают чубушники, пионы цветут и первые розы уже пошли :23:
Ну у нас, я думаю, без теплиц нет шанса вырастить перцы.
А по поводу сирени нам еще предстоит радоваться. :) Особенно жду ее аромата. Чубушники даже еще не наметились на цветение. Розы наверно и не увидим в этом году. Померзло все, но все выжили и возможно в следующие года, если такой зимы не повторится, порадуют цветами. Пионы цветут пока только тонколистные, зацветает герань и ирисы бородатые. Радуемся тому, что есть.
Мария, а что, совсем нет возможности посадить рано на рассаду хотя бы штук пять кустиков? Чтобы были первые пораньше?
Ответить