Модератор: Tatra

Я наклоняю каждый побег отдельно и привязываю его к побегу другой розы или ко вбитому железному колышку.
..Простите,а на сколько она у вас высока...хотела щагрузить фото своего куста но не получается
Boscobel невозможно связать и пригнуть. Только каждый побег по одиночке пригибать и привязывать.

Да, в нашем климате хлысты в +, побеги зимуют на опорах, ничего не укладываем. Поэтому в европейском климате с мягкой зимой эта роза проявляет свой потенциал лучше (но не в жарком, цветки слишком нежные для югов). Я поздней осенью выбираю половину самых продуктивных и "удобных", гну дугами (т.е. распределяю по опоре и фиксирую), остальное вырезаю, поэтому цветение очень масштабное по всей длине 3-4 метровых побегов с конца апреля по ноябрь. У меня она тоже забор прикрывает, роза заднего плана. Но машина по производству цветов.Хелен писал(а): ↑Сегодня, 15:43Был такой, достался пересортом вместо Королевы Швеции. Отсадила к забору по переду, дрыны были по 3 метра, плохо укладывались, выламывались с хрустом. Роза хорошая, место украшала, ничем никогда не болела, но цветок совсем мало держался. Всё не в ее пользу, убрала, но вспоминаю с благодарностью.