Мила, ну мартагон же!
Внизу на стебле непременно обнаружатся пара мутовок листьев, если заглянуть, а выше - ну да, обычно листья идут вразбежку. Кто-то красивый расцветёт!
Модератор: Tatra

Мила, ну мартагон же!

Я рассаживала 17 сентября в прошлом году. Те, что были крупные, с бутонами, надеюсь на цветение, ттт. Но высаживала и мелкие - вот они без бутонов, и некоторые норовят прилечь.Листвянка писал(а): ↑03 июн 2026, 09:54У меня настал тот момент, когда подламываются стебли у мартагонов осенней пересадки. В конце сентября-октябре было массовое перемещение, по необходимости, конечно. Рассаживала по горшкам, зимовали они в прикопе. Сейчас у некоторых мартагонов всё нормально, а другие начали падать.
Это вызвано тем, что луковицы не успели нарастить новые корни…
Вывод: лучшее время для пересадки - начало сентября, чтобы успели укорениться. И корни сохраняем. Есть другие подходы по поводу корней, но я своё мнение озвучила![]()

Мила, хорошие корни. Просто мартагоны вообще не любят пересаживаться, поэтому в следующем году могут капризничать.

Лена, да, рассадить. Я стараюсь сажать на таком расстоянии, чтобы в дальнейшем можно было ещё раз рассадить, и при этом они не сильно сплелись.