Тюльпаны. Часть 3

Нарциссы , тюльпаны , рябчики и другие первоцветы

Модератор: Tatra

Ответить
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1844 раза

Re: Тюльпаны. Часть 3

Хелен » Вчера, 14:21

А я опять розы люблю. Убрала самые раздражающие, пересадила те, кто не рос. Переделала кардинально один цветник и те розы, что там остались словно встрепенулись...Надо было давно остановиться на определенном количестве и просто ухаживать. Никаких уплотняющих посадок, в тень, впритык к кустарникам.
А тюльпаны...Пожалуй горшечная посадка сама легкая оказалась и не маячит листва. Вот как радовал Сегун, глаз не отвести, а сейчас его длинная ботва легла на газон и не выкопаешь пока. Хотя думала, вот оно, не надо выкапывать же совсем! Конечно...Забываются эти моменты во время посадки.
Криспа
в Клубе
Дача: Можайский район
Благодарил (а): 12218 раз

Криспа » Вчера, 15:22

Хелен писал(а):
Вчера, 14:21
А я опять розы люблю. Убрала самые раздражающие, пересадила те, кто не рос. Переделала кардинально один цветник и те розы, что там остались словно встрепенулись...Надо было давно остановиться на определенном количестве и просто ухаживать. Никаких уплотняющих посадок, в тень, впритык к кустарникам.
А тюльпаны...Пожалуй горшечная посадка сама легкая оказалась и не маячит листва. Вот как радовал Сегун, глаз не отвести, а сейчас его длинная ботва легла на газон и не выкопаешь пока. Хотя думала, вот оно, не надо выкапывать же совсем! Конечно...Забываются эти моменты во время посадки.
Благо у меня нет места для роз. А то завела бы одну, потом точно бы, еще за другими потянулась) такое разнообразие красоты. Когда хотелось, не смогла выбрать, так и не купила. Вот и хорошо!
Хелен
в Клубе

Хелен » Вчера, 16:03

Когда у меня нет какого-то растения, которое НИКОГДА не пробовала и о котором многие говорят, начинается зуд и комплекс неполноценности (башмачки, триллиумы). Попробовать-то надо....И речь не о совсем редких видах. Когда сажала хвойные, перебрала все доступные виды и посадила практически каждый (как это нет микробиоты? надо! а тсугу? конечно!), хоть самые мелкие сорта. Но есть которые не хочу, скумпию, например. И некуда и вид не нравится и зимовка условная. Или юкка, не наше растение. Роза это все-таки другое...
Худышка
в Клубе
Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Благодарил (а): 18916 раз

Худышка » Вчера, 17:00

Хелен писал(а):
Вчера, 16:03
Когда у меня нет какого-то растения, которое НИКОГДА не пробовала и о котором многие говорят, начинается зуд и комплекс неполноценности (башмачки, триллиумы). Попробовать-то надо....И речь не о совсем редких видах. Когда сажала хвойные, перебрала все доступные виды и посадила практически каждый (как это нет микробиоты? надо! а тсугу? конечно!), хоть самые мелкие сорта. Но есть которые не хочу, скумпию, например. И некуда и вид не нравится и зимовка условная. Или юкка, не наше растение. Роза это все-таки другое...
Сестра! :good:
Вот и я так же, даже юкку посадила в том году, перезимовала.
Но с возрастом тяжеловато стало ухаживать. Я целыми днями прополкой занимаюсь. А они не уменьшаются. Уже не на корточках, а на карачках ползаю. Поясница в том году начала болеть. Бубновского стала смотреть, но делать упражнения лень :oops:
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 30467 раз

МилаМила » Вчера, 17:39

Худышка писал(а):
Вчера, 17:00
Хелен писал(а):
Вчера, 16:03
Сестра! :good:
Вот и я так же, даже юкку посадила в том году, перезимовала.
Но с возрастом тяжеловато стало ухаживать. Я целыми днями прополкой занимаюсь. А они не уменьшаются. Уже не на корточках, а на карачках ползаю. Поясница в том году начала болеть. Бубновского стала смотреть, но делать упражнения лень :oops:
:32: А у меня и юкка была (я не хотела, не наше растение :wink: , но мне ее всучили), и скумпия есть (три :P ), так получилось. Юкка зимует отлично, всех еще могла бы перезимовать, но вот готовить я ее не научилась - долго-долго вид был непрезентабельный. Скумпия отмораживает концы веток за зиму, приходится отрезать, но в целом потом яркими красками радует.

И я целыми днями занимаюсь прополкой/приборкой, при этом я этого не люблю, от слова совсем :cry: . Уговариваю себя поднять глаза от земли, сделать несколько шагов назад и посмотреть на сад с расстояния, как смотрят редкие гости :wink: . Напоминаю себе золотые слова Galantus про сорняки :P . Бубновский не всем хорошо заходит, с ним осторожнее :wink: .
Худышка
в Клубе
Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Благодарил (а): 18916 раз

Худышка » Вчера, 21:30

МилаМила писал(а):
Вчера, 17:39
Бубновский не всем хорошо заходит, с ним осторожнее :wink: .
Я даже не могу выполнить упражнение, которое они с ассистенткой показали :-D
Хелен
в Клубе

Хелен » Вчера, 23:38

И я с прополкой... B-o Казалось бы всё понятно, мульча везде нужна, но так лениво везде разложить, в полоть не лень.. Хоть в огороде разобралась.
Мой бич это зона у забора, который на дорогу выходит, летит всё подряд и не пролезть, одни кусты и розы есть. Ползком, бочком...
Ответить