Дейция в этом году совсем не обмерзала.
Модератор: Tatra

Может быть. У меня одна, как мне кажется, видовая, а вторая какой-то сорт, надо искать записи, с лиловыми цветочками.

Флоренса, это сорт Кандидиссима? У меня она плохо цветет и подмерзает, как всегда тепла не хватает. Ей, наверное, максимум солнца хорошо?

Лена, если честно, совсем не помню названия, но Кандидиссима в голове не всплывает. Потом пороюсь под кустом, но не уверена, что бирка сохранилась. Мне кажется, в названии фигурировал какой-то цвет, то ли Blue, то ли Pink. Давно она у меня, но она укрывается вместе с розой, голая не зимует, ну в смысле, я не пробовала.

Нашла под кустом бирку: Дейция компактная Lavender time. Брала, видимо, в опт-хозе, есть у них такая в перечне. Но она у меня совсем не компактная - сейчас есть ветки метра 2. Да и что это за вид такой - компактная?!Флоранс писал(а): ↑30 авг 2026, 15:24Лена, если честно, совсем не помню названия, но Кандидиссима в голове не всплывает. Потом пороюсь под кустом, но не уверена, что бирка сохранилась. Мне кажется, в названии фигурировал какой-то цвет, то ли Blue, то ли Pink. Давно она у меня, но она укрывается вместе с розой, голая не зимует, ну в смысле, я не пробовала.