Древовидные пионы. Часть 2

все о пионах

Модератор: Tatra

Ответить
Елена пиономанка
в Клубе
Дача: Пермский край
Благодарил (а): 1403 раза

Re: Древовидные пионы. Часть 2

Елена пиономанка » Сегодня, 06:35

Худышка писал(а):
24 май 2026, 11:43
Зря я наговаривала на Hanakisoi Floral Rivalry, первый раз столько цветов.

Изображение

Изображение
Лена, а я в восторге от Вашего красавца. Императорский цветок. А Император, я так понимаю, под ним восседает.
Эх, жалею, что в 22 году японцев не купила. Теперь одни китайские продаются. У меня пара китайцев посажена, один даже пару бутонов заложил, но сейчас засушивает.
Koira
в Клубе
Дача: Лен.область
Благодарил (а): 27 раз

Koira » Сегодня, 10:10

Девочки, поплачусь немного. За все время у меня был куплен один древовидный пион. Путем нескольких зимовок, выяснилось, что без укрытия сильно обмерзает. Сидит на хорошем месте. В этом году было два бутона в первый раз, но так и не расцвели, в зачатке сидят. Не помню где покупала, может в ОБИ сто лет назад, может еще где. Что за капризуля?
Худышка
в Клубе
Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Благодарил (а): 18985 раз

Худышка » Сегодня, 10:28

Елена пиономанка писал(а):
Сегодня, 06:35

Лена, а я в восторге от Вашего красавца. Императорский цветок. А Император, я так понимаю, под ним восседает.
Эх, жалею, что в 22 году японцев не купила. Теперь одни китайские продаются. У меня пара китайцев посажена, один даже пару бутонов заложил, но сейчас засушивает.
Да, точно, император, и замашки у него императорские. :о) Любим его сильно.
Я тоже покупала китайские, они конечно не такие красивые и стабильные, цвели не обильно и не каждый год, пересадила за забор, там без укрытия и в сорняках не цветут.

Изображение

Изображение
Елена пиономанка
в Клубе
Дача: Пермский край
Благодарил (а): 1403 раза

Елена пиономанка » Сегодня, 12:17

Koira писал(а):
Сегодня, 10:10
Девочки, поплачусь немного. За все время у меня был куплен один древовидный пион. Путем нескольких зимовок, выяснилось, что без укрытия сильно обмерзает. Сидит на хорошем месте. В этом году было два бутона в первый раз, но так и не расцвели, в зачатке сидят. Не помню где покупала, может в ОБИ сто лет назад, может еще где. Что за капризуля?
Прямо моя история. Приходят в голову малодушные мысли выкинуть их и не мучиться, а взамен Итошек посадить, благо есть претенденты.
Лена Худышка, а пион-то был симпатичный. Но все познается в сравнении. Небось, лично Император забраковал.😹
Худышка
в Клубе
Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Благодарил (а): 18985 раз

Худышка » Сегодня, 12:26

Сегодня, 12:17
Koira писал(а):
Сегодня, 10:10
Прямо моя история. Приходят в голову малодушные мысли выкинуть их и не мучиться, а взамен Итошек посадить, благо есть претенденты.
Лена Худышка, а пион-то был симпатичный. Но все познается в сравнении. Небось, лично Император забраковал.😹
Да надоело их укрывать. Только весной откроешь, бац, возвратные заморозки, и они не цветут, с япошками такого не было.
А Император любит растения, как и я, не погубил еще никого, может только иногда в котовнике поваляться.
Koira
в Клубе

Koira » Сегодня, 12:52

Сегодня, 12:17

Ну они сами по себе симпатичные кустики. Листики резные, глаз радуют, пока все серо вокруг.
Я помню, что много лет назад крутила в ОБИ коробку с китайским названием, типа инь янь или что-то похожее. Но купила ли я его тогда, не помню. Хоть один цветок бы показал, зараза. :evil:
Irene U.
в Клубе
Дача: Ярославское ш.
Благодарил (а): 1606 раз

Irene U. » Сегодня, 13:18

Изображение
Инь-Янь у меня выглядит так.
Koira
в Клубе

Koira » Сегодня, 14:42

Irene U. писал(а):
Сегодня, 13:18
Изображение
Инь-Янь у меня выглядит так.
У вашего другие листики, чем у моего. У моего листики более резные, как у яркого пиона Худышки в утреннем сообщении. Может, конечно, они все одинаковые, а на фотках получаются разными, в зависимости от ракурса.
Irene U.
в Клубе
Дача: Ярославское ш.
Благодарил (а): 1606 раз

Irene U. » Сегодня, 15:01

Koira писал(а):
Сегодня, 14:42

У вашего другие листики, чем у моего. У моего листики более резные, как у яркого пиона Худышки в утреннем сообщении. Может, конечно, они все одинаковые, а на фотках получаются разными, в зависимости от ракурса.
По фотографии, действительно, не очень понятна разница в листве. Но у моёного Инь-Янь (кстати, картинке покупавшегося он соответствует) листья я бы резными не назвала.
Нашла, как пион назывался, когда я его купила в Щёлкове. Инь и Ян, Dao Jin, SHIMA-NISHIKI.
Ответить