Модератор: Tatra

8-летний привитый розовый куст я бы не рискнула пересаживать.
Ну если загнётся, то и ладно. В этом сезоне корневую отращивает, посмотрим, какая динамика роста в следующем году будет. Чарльз Д. (ещё один такой же) вроде помаленьку отрастает. Пока все мои 8-9 летние кусты (остинки) неплохо дают базальные. Думаю лет 5-7 точно ещё протянут, может и больше.
Розовый куст может и не умрёт. Просто его дальнейшее развитие будет некрасивое. Вместо толстых качественных молодых побегов будут расти тоненькие никакущие.Ciklomen писал(а): ↑Вчера, 20:50Ну если загнётся, то и ладно. В этом сезоне корневую отращивает, посмотрим, какая динамика роста в следующем году будет. Чарльз Д. (ещё один такой же) вроде помаленьку отрастает. Пока все мои 8-9 летние кусты (остинки) неплохо дают базальные. Думаю лет 5-7 точно ещё протянут, может и больше.
Ой. Я была уверена, что прививку нужно заглублять, что со временем розы перейдут на собственные корни, и так и надо. Не сама придумала, так поняла прочитанное. Собственно, мои старушки с 2012 года разрослись, особенно видно по Queen Sweden из-за ее характерной формы куста - побеги вверх, видно, какое основание куста широкое. Ну то есть как минимум так тоже можно.