У меня тоже в этом году только три из семи цветут.
Ирисы бородатые. Часть 4
Модератор: Tatra
-
Татьяна Н.
- в Клубе
- Дача: Московская обл.
Re: Ирисы бородатые. Часть 4
Подтянулись и остальные. Оказалось, что много 'трагичного" цвета. Надо заменить на " воздух" и" свежесть".

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Diabolique

Сьемка вечерняя, но цвет хорошо передался. У него синее зеркало на фоллах! И вообще возле него хожу завороженная.
Буду отдельно сажать и шалфей Карадонна рядом. И пусть будет масло масляное...

Сьемка вечерняя, но цвет хорошо передался. У него синее зеркало на фоллах! И вообще возле него хожу завороженная.
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
У меня в кой-то век зацвёл Mary Frances. Я уже не помню, когда покупала этот сорт. "Молчал" несколько лет.

- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Виктор Королев. Я вокруг него и так и этак. Не даёт себя снять в истинном цвете. Немного темнее, чем на получился на фотографии.

- Хелен
- в Клубе
Очень надежный, плодовитый Виктор Королев. На жаре подвыцвел или просто не успеваю обламывать. Наверное лучшего сиреневого трудно представить (можно успокоиться))). Там и переливы, не скучно-однотонный.
Все-таки как некоторые сорта быстро растут...
Все-таки как некоторые сорта быстро растут...
-
Татьяна Н.
- в Клубе
- Дача: Московская обл.
Редко меня радует своим цветением Vanilla frappe. То внуки обломят цветонос, то просто его потеряю. Но этим летом он расцвел.

А эти два ириса недавнее приобретение, не из дешёвых. О чем думала при заказе не знаю. Расцвели одновременно, и на первый взгляд, "двое из ларца". Присмотревшись видна разница в росте, тоне верхних околоцветников и цвете бородки. Но можно было обойтись и одним из них.

А эти два ириса недавнее приобретение, не из дешёвых. О чем думала при заказе не знаю. Расцвели одновременно, и на первый взгляд, "двое из ларца". Присмотревшись видна разница в росте, тоне верхних околоцветников и цвете бородки. Но можно было обойтись и одним из них.

-
Синара
- СадоВед
- Дача: Самарская обл.
-
фрона
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
[/url]Berry Fullfiliing. Тоже Шрайнер, 2013. Сегодня утром, солнце, фото не очень. Очеь сильный, не болючий, нарастает как зверь, соседей затоптал. Но главнъое, цвет! Очень чистый, радостный какой то.

Старое фото. Цвет передан точно
Последний раз редактировалось фрона 17 июн 2026, 06:28, всего редактировалось 1 раз.
-
фрона
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево

Baltik Sea. Первое цветение. Это утром, хотела сравнить с Sea Pover. Этот темнее. Sea Pover еще не цветет.
[/url]Вечером
- Хелен
- в Клубе
Пометила цветными проволочками некоторые ирисы. Хорошо цветут бородатые в этом году, я довольна
Осталось только устаканить бордюр, избавиться или пересадить те, что надо. И заказать опять розовых, персиковых, оранжевых и белых. Нет их у меня. Совсем. Но есть нецветущие неподписанные веера, в том году подсаживала новые. Терпения никакого нет, дождаться еще годик.
И подумываю между сортами подсадить что-то примерно одинаковое по высоте. Может высокий шалфей...
Осталось только устаканить бордюр, избавиться или пересадить те, что надо. И заказать опять розовых, персиковых, оранжевых и белых. Нет их у меня. Совсем. Но есть нецветущие неподписанные веера, в том году подсаживала новые. Терпения никакого нет, дождаться еще годик.
И подумываю между сортами подсадить что-то примерно одинаковое по высоте. Может высокий шалфей...