Лена, наверняка там два-в-одном!
Мак (Papaver)
Модератор: Tatra
- Листвянка
- Модератор

- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
- Omela
- в Клубе
Re: Мак (Papaver)
У меня только обычный красный, пришел ко мне сам, самосевом от соседки. Цветок мне не нравится, но и цветет совсем недолго.
Зато я просто обожаю его бутончики, это просто отдельный восторг!)

Мечтаю найти сорт с персиковыми цветами.
Но как-то они не часто встречаются в продаже.

Зато я просто обожаю его бутончики, это просто отдельный восторг!)

Мечтаю найти сорт с персиковыми цветами.
Но как-то они не часто встречаются в продаже.

- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
В открытую вряд ли кто-то продает маки. Они же под запретом. Штрафы, наказание и прочее.
- Omela
- в Клубе
Я думала, что восточные не запрещены к продаже.
Вчера как раз искала. В Мартин сад(вроде известный питомник) есть предложение, но не того цвета.
Вчера как раз искала. В Мартин сад(вроде известный питомник) есть предложение, но не того цвета.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
А вот вроде похожий Prinсess Victoria Louise в Гарденплантс https://shop-gardenplants.ru/catalog/mn ... ssada/mak/
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
- Omela
- в Клубе
Спасибо!МилаМила писал(а): ↑Вчера, 15:06А вот вроде похожий Prinсess Victoria Louise в Гарденплантс https://shop-gardenplants.ru/catalog/mn ... ssada/mak/
И цена прямо волшебная. Ну, в общем, попытка не пытка.
-
фрона
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Маки люблю, всякие. Восточный алый и салмон. Алый от соседки, салмон рассадой куплен, тоже из семян выращен. А теперь еще есть розовый, из семян вырастила, семена задарила наша девушка от своего. Хорошего фото нет, не успела, но цвет понять можно. Это я к чему, если интересно, обращайтесь. Про розовый в этом году не уаерена, первое цветение, попробую собрать, лососевый и алый да.g]https://i15.tvoysad.ru/2026/06/16/7115e ... c4e.th.jpg[/img][/url]
-
фрона
- в Клубе
Маки люблю, всякие. Восточный алый и салмон. Алый от соседки, салмон рассадой куплен, тоже из семян выращен. А теперь еще есть розовый, из семян вырастила, семена задарила наша девушка от своего. Хорошего фото нет, не успела, но цвет понять можно. Это я к чему, если интересно, обращайтесь. Про розовый в этом году не уаерена, первое цветение, попробую .

Отцвел, но цвет понятен, чуть посветлее

Лососевый. Он поярче, красно-оранжевый. Зацвести должен через год
- Omela
- в Клубе
Спасибо большое!!!! Если не получится купить сортовой саженец в ГП, то обязательно постучусь за семенами!фрона писал(а): ↑Вчера, 21:04Маки люблю, всякие. Восточный алый и салмон. Алый от соседки, салмон рассадой куплен, тоже из семян выращен. А теперь еще есть розовый, из семян вырастила, семена задарила наша девушка от своего. Хорошего фото нет, не успела, но цвет понять можно. Это я к чему, если интересно, обращайтесь. Про розовый в этом году не уаерена, первое цветение, попробую .
Отцвел, но цвет понятен, чуть посветлее
Лососевый. Он поярче, красно-оранжевый. Зацвести должен через год
А они правда розовые и лососевые потом вырастают?
Я всегда считала, что из семян только красный видовой может вырасти, а сорта не повторяют признаков.
Это тогда гораздо упрощает дело)
-
фрона
- в Клубе
Алый и салмон давно, растут далеко друг от друга, есть сеянцы рядом, и сеянцы всегда повторяли родителей. В этом году салмон вырос сорняком далеко , как попал туда, непонятно. Ветер? Птички? Сам насеялся, когда срезанный в компост убирала?Omela писал(а): ↑Сегодня, 01:18Спасибо большое!!!! Если не получится купить сортовой саженец в ГП, то обязательно постучусь за семенами!фрона писал(а): ↑Вчера, 21:04Маки люблю, всякие. Восточный алый и салмон. Алый от соседки, салмон рассадой куплен, тоже из семян выращен. А теперь еще есть розовый, из семян вырастила, семена задарила наша девушка от своего. Хорошего фото нет, не успела, но цвет понять можно. Это я к чему, если интересно, обращайтесь. Про розовый в этом году не уаерена,
А они правда розовые и лососевые потом вырастают?
Я всегда считала, что из семян только красный видовой может вырасти, а сорта не повторяют признаков.
Это тогда гораздо упрощает дело)
Розовый сеяла сама, первый раз, оба сеянца розовые
Оставлю на всякий случай головку. Уже убирать пора, зелень жухнуть начала. Они же эфемероиды.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
А они многолетние? Мои еще даже не отцвели, что уж про листву говорить. Я знаю, видела у знакомых, что есть невероятной красоты однолетние маки. И они именно что сеются сами и активно - захочешь убрать, не уберешь - лезут и лезут.фрона писал(а): ↑Сегодня, 06:20Алый и салмон давно, растут далеко друг от друга, есть сеянцы рядом, и сеянцы всегда повторяли родителей. В этом году салмон вырос сорняком далеко , как попал туда, непонятно. Ветер? Птички? Сам насеялся, когда срезанный в компост убирала?
Оставлю на всякий случай головку. Уже убирать пора, зелень жухнуть начала. Они же эфемероиды.
-
фрона
- в Клубе
Восточный мак многолетник. От однолетних невероятной красоты отказалась после того, как сосед поймал наркомана на моем участке. Махровый огромный цвета бордо. Нарики в отличии от нас, обычных садоводов, отлично разбираются какие маки "правильные". Например, на мак самосейку оранжевый и белый , никто не посягает. И на скандинавский нет.МилаМила писал(а): ↑Сегодня, 07:55А они многолетние? Мои еще даже не отцвели, что уж про листву говорить. Я знаю, видела у знакомых, что есть невероятной красоты однолетние маки. И они именно что сеются сами и активно - захочешь убрать, не уберешь - лезут и лезут.фрона писал(а): ↑Сегодня, 06:20Алый и салмон давно, растут далеко друг от друга, есть сеянцы рядом, и сеянцы всегда повторяли родителей. В этом году салмон вырос сорняком далеко , как попал туда, непонятно. Ветер? Птички? Сам насеялся, когда срезанный в компост убирала?
- Листвянка
- Модератор

- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Я "на заре" сеяла из покупного пакетика красный мак восточный, всхожесть была хорошая, сеянцев много, и я их, ещё не цветущие, распихала по всему саду. Это было везение новичка, потому что все они через год зацвели по-разному. В основном получились красные с разным размером пятна, от большого до малюсенького. И пара-тройка оказалось нежно-розовыми холодного оттенка! Я их выделяла и дорожила, но при переезде растений в нынешний сад сохранить не удалось. До сих пор надеюсь, что на месте прежнего сада объявится розовенький сеянец! Пока нашёлся только красный.
И есть обратный пример, я здесь писала. Под сортовым малиновым вырос сеянец, я его караулила, а он оказался обычным красным. У соседей маков нет, так что это именно сеянец от сортового.