Мак (Papaver)

колокольчики, бегонии, ирисы, каллы и др.

Модератор: Tatra

Ответить
Листвянка
Модератор
Модератор
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Благодарил (а): 19002 раза

Re: Мак (Papaver)

Листвянка » 13 июн 2026, 11:03

Худышка писал(а):
12 июн 2026, 14:04
А из Бельгии Patty’s Plum странный, опять цветет разными цветами
Лена, наверняка там два-в-одном!
Худышка
в Клубе
Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Благодарил (а): 19160 раз

Худышка » 13 июн 2026, 12:07

Листвянка писал(а):
13 июн 2026, 11:03
Худышка писал(а):
12 июн 2026, 14:04
А из Бельгии Patty’s Plum странный, опять цветет разными цветами
Лена, наверняка там два-в-одном!
Да, надо бы проверить, но боюсь загубить.
Omela
в Клубе
Благодарил (а): 823 раза

Omela » 15 июн 2026, 22:38

У меня только обычный красный, пришел ко мне сам, самосевом от соседки. Цветок мне не нравится, но и цветет совсем недолго.
Зато я просто обожаю его бутончики, это просто отдельный восторг!)

Изображение

Мечтаю найти сорт с персиковыми цветами.
Но как-то они не часто встречаются в продаже.

Изображение
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 12089 раз

Ирина П » Вчера, 07:43

В открытую вряд ли кто-то продает маки. Они же под запретом. Штрафы, наказание и прочее.
Omela
в Клубе

Omela » Вчера, 14:47

Я думала, что восточные не запрещены к продаже.
Вчера как раз искала. В Мартин сад(вроде известный питомник) есть предложение, но не того цвета.
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 30731 раз

МилаМила » Вчера, 15:06

Omela писал(а):
Вчера, 14:47
Вчера как раз искала. В Мартин сад(вроде известный питомник) есть предложение, но не того цвета.
А вот вроде похожий Prinсess Victoria Louise в Гарденплантс https://shop-gardenplants.ru/catalog/mn ... ssada/mak/
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 12089 раз

Ирина П » Вчера, 15:29

Omela писал(а):
Под запрет маки попали все чохом, всем списком. Без разбору.
Omela
в Клубе

Omela » Вчера, 17:26

МилаМила писал(а):
Вчера, 15:06
Omela писал(а):
А вот вроде похожий Prinсess Victoria Louise в Гарденплантс https://shop-gardenplants.ru/catalog/mn ... ssada/mak/
Спасибо!
И цена прямо волшебная. Ну, в общем, попытка не пытка.
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9458 раз

фрона » Вчера, 21:00

Omela писал(а):
15 июн 2026, 22:38
У меня только обычный красный, пришел ко мне сам, самосевом от соседки. Цветок мне не нравится, но и цветет совсем недолго.

Изображение

Маки люблю, всякие. Восточный алый и салмон. Алый от соседки, салмон рассадой куплен, тоже из семян выращен. А теперь еще есть розовый, из семян вырастила, семена задарила наша девушка от своего. Хорошего фото нет, не успела, но цвет понять можно. Это я к чему, если интересно, обращайтесь. Про розовый в этом году не уаерена, первое цветение, попробую собрать, лососевый и алый да.g]https://i15.tvoysad.ru/2026/06/16/7115e ... c4e.th.jpg[/img][/url]
фрона
в Клубе

фрона » Вчера, 21:04

Omela писал(а):
15 июн 2026, 22:38

Изображение

Маки люблю, всякие. Восточный алый и салмон. Алый от соседки, салмон рассадой куплен, тоже из семян выращен. А теперь еще есть розовый, из семян вырастила, семена задарила наша девушка от своего. Хорошего фото нет, не успела, но цвет понять можно. Это я к чему, если интересно, обращайтесь. Про розовый в этом году не уаерена, первое цветение, попробую .
Изображение
Отцвел, но цвет понятен, чуть посветлее

Изображение
Лососевый. Он поярче, красно-оранжевый. Зацвести должен через год
Omela
в Клубе

Omela » Сегодня, 01:18

фрона писал(а):
Вчера, 21:04
Маки люблю, всякие. Восточный алый и салмон. Алый от соседки, салмон рассадой куплен, тоже из семян выращен. А теперь еще есть розовый, из семян вырастила, семена задарила наша девушка от своего. Хорошего фото нет, не успела, но цвет понять можно. Это я к чему, если интересно, обращайтесь. Про розовый в этом году не уаерена, первое цветение, попробую .
Изображение
Отцвел, но цвет понятен, чуть посветлее

Изображение
Лососевый. Он поярче, красно-оранжевый. Зацвести должен через год
Спасибо большое!!!! Если не получится купить сортовой саженец в ГП, то обязательно постучусь за семенами!
А они правда розовые и лососевые потом вырастают?
Я всегда считала, что из семян только красный видовой может вырасти, а сорта не повторяют признаков.
Это тогда гораздо упрощает дело)
фрона
в Клубе

фрона » Сегодня, 06:20

Omela писал(а):
Сегодня, 01:18
фрона писал(а):
Вчера, 21:04
Маки люблю, всякие. Восточный алый и салмон. Алый от соседки, салмон рассадой куплен, тоже из семян выращен. А теперь еще есть розовый, из семян вырастила, семена задарила наша девушка от своего. Хорошего фото нет, не успела, но цвет понять можно. Это я к чему, если интересно, обращайтесь. Про розовый в этом году не уаерена,
Спасибо большое!!!! Если не получится купить сортовой саженец в ГП, то обязательно постучусь за семенами!
А они правда розовые и лососевые потом вырастают?
Я всегда считала, что из семян только красный видовой может вырасти, а сорта не повторяют признаков.
Это тогда гораздо упрощает дело)
Алый и салмон давно, растут далеко друг от друга, есть сеянцы рядом, и сеянцы всегда повторяли родителей. В этом году салмон вырос сорняком далеко , как попал туда, непонятно. Ветер? Птички? Сам насеялся, когда срезанный в компост убирала?
Розовый сеяла сама, первый раз, оба сеянца розовые
Оставлю на всякий случай головку. Уже убирать пора, зелень жухнуть начала. Они же эфемероиды.
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 30731 раз

МилаМила » Сегодня, 07:55

фрона писал(а):
Сегодня, 06:20
Алый и салмон давно, растут далеко друг от друга, есть сеянцы рядом, и сеянцы всегда повторяли родителей. В этом году салмон вырос сорняком далеко , как попал туда, непонятно. Ветер? Птички? Сам насеялся, когда срезанный в компост убирала?
Оставлю на всякий случай головку. Уже убирать пора, зелень жухнуть начала. Они же эфемероиды.
А они многолетние? Мои еще даже не отцвели, что уж про листву говорить. Я знаю, видела у знакомых, что есть невероятной красоты однолетние маки. И они именно что сеются сами и активно - захочешь убрать, не уберешь - лезут и лезут.
фрона
в Клубе

фрона » Сегодня, 08:09

МилаМила писал(а):
Сегодня, 07:55
фрона писал(а):
Сегодня, 06:20
А они многолетние? Мои еще даже не отцвели, что уж про листву говорить. Я знаю, видела у знакомых, что есть невероятной красоты однолетние маки. И они именно что сеются сами и активно - захочешь убрать, не уберешь - лезут и лезут.
Восточный мак многолетник. От однолетних невероятной красоты отказалась после того, как сосед поймал наркомана на моем участке. Махровый огромный цвета бордо. Нарики в отличии от нас, обычных садоводов, отлично разбираются какие маки "правильные". Например, на мак самосейку оранжевый и белый , никто не посягает. И на скандинавский нет.
Листвянка
Модератор
Модератор
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Благодарил (а): 19002 раза

Листвянка » Сегодня, 12:47

Omela писал(а):
Сегодня, 01:18
Я всегда считала, что из семян только красный видовой может вырасти, а сорта не повторяют признаков
Я "на заре" сеяла из покупного пакетика красный мак восточный, всхожесть была хорошая, сеянцев много, и я их, ещё не цветущие, распихала по всему саду. Это было везение новичка, потому что все они через год зацвели по-разному. В основном получились красные с разным размером пятна, от большого до малюсенького. И пара-тройка оказалось нежно-розовыми холодного оттенка! Я их выделяла и дорожила, но при переезде растений в нынешний сад сохранить не удалось. До сих пор надеюсь, что на месте прежнего сада объявится розовенький сеянец! Пока нашёлся только красный.
И есть обратный пример, я здесь писала. Под сортовым малиновым вырос сеянец, я его караулила, а он оказался обычным красным. У соседей маков нет, так что это именно сеянец от сортового.
Ответить