Если вкусно пахнет, то возможно валериана.
Затеи по Питеру Удольфу
-
Криспа
- в Клубе
- Дача: Можайский район
Re: Затеи по Питеру Удольфу
Интересно, а сколько метров нужно оставлять *на Удольфа*?
У меня, что-то ничего не умещается в цветник, с природными наклонностями. Все щемится, а растениям всего второй год, в этом цветнике. Цветник длинной 7 метров, в самых узких частях ширина метр, в самой широкой 3м.
Еще и цветет с одной стороны сейчас, обильно. А в другой, только куст котовника отрабатывает.
Я же сажала, по несколько кустов лабазника и василистника рядом, чтоб были крупные куртины.
Получается, для баланса, придется в другую часть цветника хоть 1 василистник переташить. А это значит, кого-то выгнать с его места придётся.
Чувствую, что буду я каждый год тут все пересаживать.

У меня, что-то ничего не умещается в цветник, с природными наклонностями. Все щемится, а растениям всего второй год, в этом цветнике. Цветник длинной 7 метров, в самых узких частях ширина метр, в самой широкой 3м.
Еще и цветет с одной стороны сейчас, обильно. А в другой, только куст котовника отрабатывает.
Я же сажала, по несколько кустов лабазника и василистника рядом, чтоб были крупные куртины.
Получается, для баланса, придется в другую часть цветника хоть 1 василистник переташить. А это значит, кого-то выгнать с его места придётся.
Чувствую, что буду я каждый год тут все пересаживать.

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Жму руку))) Переделываю каждый год, вот уже лет 12. Либо наступить на горло собственной песне и сажать 2,5 куста одного вида либо мельчить, но с ритмом. Я второе выбрала, беру понравившееся растение и рассаживаю почти симметрично по цветнику. Дуга-подкова около 15 метров. Меня не устроили зеленые большие пятна когда растение не цветет. Крупняк на задний план по 1-2, если два, то тоже на расстоянии, но обычно по 1 шт. Все эти гиганты-кровохлебки, посконники и т.д. А вот средний и передний план из долгоиграющих.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Ох, какая красота зопник и вероникаструм! Утащу идею. Только зопник надо умудриться пересадить.