Pr. A. of Kent

Модератор: Tatra

Горизонталить весной пробовала? Просто после снятия укрытия подольше подержать в пригнутом положении 2-3 недели.
Обе есть. Королеву горизонталила. Получилась расчестка с зубьями, выглядело смешно, хотя цветы на боковушках были. Держу пока обоих, дылды...Может ББ покороче весной резать, чтоб хоть на уровне груди цвели? Хотя свое возьмет потом...Я вот Young Lycidas пытаюсь укрощать по высоте. В первую волну справилась, два куста рядом. Но она хорошо цветет на всех уровнях.
Точно, надо попробовать. Там места не сильно много, я поэтому обычно пораньше их ставлю и подвязываю.
То есть Королева тоже такой прямой веник получается, цветущий верхушкой? Эх. Я хочу на нее Нью Дон поменять, она у меня живет на правах домашней зверюшки. Цветет еле-еле. Экземпляр такой.
А я думала, надо потом поставить обратно.Получилась расчестка с зубьями, выглядело смешно, хотя цветы на боковушках были.

Стебли подгорели и растрескались, трещины преимущественно с южной стороны, до новых приростов абсолютно чистая здоровая листва. Те верхушки, что хоть как-то были притенены выглядят более менее. У нас было до +40 в тени, на солнце наверное в районе +60